您当前的位置:t7t8网 >  生活常识 >讲章我们来到神面前(神是我们随时的帮助讲章)

讲章我们来到神面前(神是我们随时的帮助讲章)

更新时间:2022-02-25 12:55:26 点击: 来源:yutu

  亲爱的兄弟姐妹啊,让我们一起来到神面前,主一定会卸去你所有的忧愁和烦恼。 下面由学习啦小编为大家整理的讲章我们来到神面前,希望对大家有帮助!

讲章我们来到神面前(神是我们随时的帮助讲章)

  讲章我们来到神面前一

  来到神面前

  希伯来书1-3章

  罗马书,加拉太书和希伯来书都是以救恩为主题,以因信得生为基础。三卷书的着重点不同:罗马书注重因信称义,加拉太书注重因耶稣基督得生命,希伯来书却注重凭信进入更美的应许。

  希伯来书没有写明作者是谁,谁写的不清楚,写给谁却清楚,是在圣灵的感动下,在这末世,借着他儿子晓谕一切来到神面前的人。

  背景

  希伯来是从那边来到这边的意思,当初亚伯拉罕因着信,离开他父家往神指示的地方去,从米所波大米渡过伯拉大河。神将亚伯拉罕从大河那边带到这边来的,离开了拜偶像那边到神指示的这边,所以,亚伯拉罕是第一个希伯来人,亚伯拉罕的子孙就称为希伯来人。希伯来书是写给亚伯拉罕的子孙中,从旧约到新约的希伯来信徒们,也就是犹太籍的

_

  当时希伯来信徒正遭内外双重的试炼:外面罗马强权的威逼势力,黑云压城城欲摧,信徒受到死的逼迫;内里受到犹太律法主义的压力,要把他们拉回旧约律法。在许多的忧患中,不免对所信的神产生怀疑,信心摇动,灰心疲倦,失去起初的热忱和勇气。对所听见的道理并不觉得宝贵,失去了起初的信心,他们甚至灰心到怀疑相信基督是否行错了路,是否应该抛弃信仰,应该回到旧约的律法下。这个时候最需要信心站立得稳,于是,神就借着希伯来书坚固了在内忧外患中的信徒,坚固了信心软弱的信徒,免得他们随流失去进入荣耀的恩典。。

  希伯来书正如题目,从那边到这边。从旧约的那边过到新约这边来,正是希伯来的意思。从那边到这边要有信心,离开旧约的律法信靠耶稣基督,到更美的新约这边,本乎耶稣基督的救恩,因着人的信进到应许的美地。我们_就是属灵的希伯来人。“我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体……就当存着诚心和充足的信心,来到神面前”

  希伯来书中有二个重要的信息:一个是信心,另一个是更美。

  信心

  “神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边(来1:1-3)。”

  当我们认识耶稣基督是谁,我们的信心就有根有基。信心要有根基,这根基就是彻底了解耶稣基督是谁,他为我们做了什么。当真知道我们所得的拯救,信心就坚固。

  希伯来书从各方面再次把耶稣基督的超越,更美全面阐述清楚,使信徒重建信心。这也是当今信徒的危机,对所信的不觉得宝贵,对将来的应许不觉得美好,对真道不觉得要坚定地站立。要回到基督,明白耶稣为我们成就的,重建信心,所有信心的失落都要重新回到耶稣基督里。所有的失落都要从耶稣基督的恩典里重新建立!

  神借着他儿子晓谕我们,耶稣基督是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪。要深入理解祂伟大的神性。我们常常对于亲近的人反而不在乎,神道成肉身住在我们中间,我们反而弃绝祂,不珍惜祂,祂权能的命令是托住万有的,我们常常忽视这伟大的能力!我们对总统是敬畏有加,对上司存着恐惧,而对托住万有的神却轻忽地视而不见,真是有眼不识泰山,不认真地思想临到我们的恩典多么伟大,对恩典熟视无睹。他洗净了我们的罪,使我们脱离今生在黑暗中的痛苦,使我们脱离将来地狱的煎熬。

  他洗净了人的罪,不要把这极大的恩典看淡了。信徒对救恩不能存着无所谓的态度,对他洗净了人的罪这句话里包含的爱和牺牲不能麻木,祂用自己的血,自己的生命,以最痛苦的形式为我们死,使我们成为圣洁,换来我们与神的和好的地位,这地位是永生。他洗净了人的罪,这短短的一句话,却是祂牺牲年轻的生命换来的,生命诚可贵,谁愿意为我们死呢,只有他为我们死,祂的爱就在这句话里,这句话成就的是我们多么大的福音,今生和永远的福音。

  他洗净了人的罪是我们的福音,我们的一生因为他洗净我们的罪,从此脱离罪恶。全人类所有信徒的生命,因为他洗净我们的罪,从罪中释放,得永生。

  不信的恶心

  希伯来书2章3-4节说:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”

  我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?是他的生命换来我们的得救,不仅是使我们今生脱离罪,得赦免,还有使我们得永生,进来入神的国度,我们本来与神隔绝,他的血,使我们成为圣洁,得见神的面。我们如果忽略了救恩,就不能得救了,没有得救,依然在罪恶里,怎能逃罪呢?神赐给我们这么大的救恩,以耶稣的血来救赎我们,如果忽略了,怎能逃罪呢?

  “圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了......那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了(3:7-19)。”

  当初以色列大批倒毙在旷野的原因是不信,他们每一次发怨言是因为不信,每一次悖逆是因为不信,不信的结局很清楚写在那些以死为结局的人身上,写在以色列历史上,以色列的历史中悲催的部分都是不信造成的,因为不信,神的怒气临到他们,因为不信,他们要倒退回到埃及,被神弃绝;不信的恶心使他们走向绝路,不信神的作为,不信神在他们中间,因为存着不信的恶心,把永生神离弃了。以前的以色列人因为不信,神就照着他们的不信报应他们,厌烦他们,那些犯罪尸首倒在旷野的人就是不信的见证,不信而死的果子。已经有这么多次不信的迷糊葬送了大批以色列人。

  这也是当今信徒的危机,不冷不热,不知道耶稣流血牺牲的宝贵,对将来的家乡没有什么反应,麻木在当今世界的追求中,对十字架的荣耀,生命的圣洁不看为至尊至宝。“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”愿神的灵再次催促我们兴起,催促我们再次来到神面前,拾起起初的信心,奔跑前面的路。

  讲章我们来到神面前二

  来到神的面前求

  恩典365,365天,我们一起天天一起活在上帝的爱恩典和祝福里。祝福你每一天我们短短的分享,一小段圣经的话,让我们能够一起经验。

  真的出于神的话每一句都带着能力,神的话带我们进到祝福里,我们一顺服就进入神话语的祝福当中。圣经帮助我们认识这一位独一的真神,好像这一系列分享下来,其实我们一直在看一件事就是:到底有没有神,我们还是说,你看到了这些作品,你就不得不承认背后一定有作家。看到一本小说有作家,你看到这个房子他背后就有那个创造的手,宇宙比一个房子,比一本小说更精致精深得多,他背后一定有一个创造的手。而我们要来认识这一位创造的手,圣经里面讲到说:神用六天创造整个天地,在那个创造第一天造什么,第二天,第三天,可是这六天的记载过程里面有一些话重复出现。而这些重复出现的话里面一定有一些道理提醒我们,让我们来认识这一位创造的神。

  好像过去这两天提到说有晚上有早晨,他让我们认识这位神是做事有次序的。他不会变来变去,他很稳定他不动如山,而且他让我们看见每一个黑夜的背后,接下来就一定会有白昼,好像到低谷了他就会回升,这是多大的盼望!也许你也正在人生的一个谷底里面,带着一个荣耀的盼望,Don’t give up,不要放弃,因为已经到谷底了,上帝伸手带你从谷底到一个更高的磐石上,而接下来呢?在圣经里面让我们看见,在这几天的创造里面,还有一句话,那句话就是:事情就这样成了。事情就这样成了,神说要有光事情就这样成了。神把这些东西安排定,事情就这样成了。

  这件事情让我们看见,神是在整个他所创造的物当中的那位掌权者。这件事情其实很容易了解,特别是像我们这样一个做,过去我有很长的时间做戏剧,我很容易了解,我最喜欢的那个工作就是编剧。我觉得编剧可以满足人里面一点点的那种掌权的欲望,因为你决定把他写写写,写到那个地方,这个人砰一枪被打死了,他就死了,因为事就这样成了。为什么?因为剧本是我编的,我决定他这个时候砰被打死,我决定他死了以后突然又跳起来,原来他没死。为什么?因为我安排的。事就这样成了,因为这整个的作品的主权在上帝的手中,因此来到神的施恩宝座前,对你我极为重要。

  圣经里面不只告诉我们,神是这样一位掌权的神,他满有能力,他说有就有命立就立,他有权柄,有能力。他也提醒我们说:你可以来到他的面前。如果他非常有能力,他不理我们有什么用呢?他是全台湾,或者是全中国,或者是全世界十大首富,他极为有钱,但是他不给你,你能够怎么样呢?但不,这一位神,他不但是说有就有,事就这样成了,他怎么说事情就怎么样成了,这个满有能力有权柄的神,并且他给我们一个恩典说:你可以来到他的施恩宝座前。为要蒙恩惠得怜恤,作随时的帮助。来到这位全能的神面前!

  我很喜欢一首诗歌叫作恩友歌,耶稣恩友,他说耶稣这一位独一的真神,他是我们最好的朋友。然后后面讲,多少的平安屡屡失去,很多的时候,最近很不按你那你,最近心中慌乱,最近遇到很多难处,最近让我烦透了,多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受。最近好惨!最近真的,你不知道我婚姻惨得一塌糊涂,事业惨得一塌糊涂,我的儿女搞得我烦的一塌糊涂。多少痛苦白白受,为什么?上帝没有定规我们要落在那个难处里面,只是因为我们没有来到主恩座前求。他怎么说事情就怎么成就,接下来是你我的一个决定,我们要不要在神的恩典当中,来到主恩座前求?

  一起来祷告,主,谢谢你,你满有权柄和能力,而且你竟然爱我们说,我们可以到你面前来向你求,我们求必得着!谢谢你今天透过365你向我们说:我们可以坦然无惧的,很放心的来到你的面前,因为你爱我们,你应许我们求必得着。愿主向我们的心说话,听我们的祷告。奉主的名求阿们!你很挫折,很烦恼,不知所措,不知道该何去何从,来到上帝施恩宝座前。

  讲章我们来到神面前三

  到神面前来的人

  【经文】来11:6

  《希伯来书》11章是一篇信心的篇章,记载了人类有史以来的信心伟人,却不是从亚当或夏娃开始的,而是从亚伯着笔信心的开始,亚伯可谓是“为信仰殉道的第一人”!排行第二的以诺是个很特别的人物,无论是在圣经中,或在他的家族中,孙德生先生说:“从《创世记》我们知道以诺与神同行;《希伯来书》说他讨神喜悦;《犹大书》补充说他为神作见证——一个完整的生命。”

  在记载以诺之后,《希伯来书》的作者受圣灵默示写下一节重要的经文:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)这句话似乎是对以诺人生的一个总结,信心固然是得神喜悦的一个条件,但若换一个角度或主题来看,其实也是对“到神面前来的人”的一个教导!

  (一)相信上帝的人

  据传,在亚伯拉罕小时候,父亲他拉原是以制造和售卖泥塑的偶像为生计的。偶像店的生意还挺好,很多人购买回家祭拜,小亚伯拉罕却不以为然。为什么从他手里捏出来,摔在地上即破的泥像,却有人愿意买回去供奉?聪明的亚伯拉罕问父亲,但父亲根本不予理会。一个深夜,亚伯拉罕迟迟无法入睡,他看到夜空中星光闪烁,美丽的星光让他内心些许平静,因此兴起拜星星的念头。可是他又看到了月亮,月亮更圆更亮更好看,要拜星星倒不如拜月亮。这么一想,他又想起太阳的光芒,那么应该拜的是太阳。可是接下来,他就困惑了,云挡住太阳,风又吹走云!到底是谁让日月发光?到底是谁造云又造风?这一切的背后,一定有一位主宰者,虽然看不到也不理解,但这位主宰者才是最应敬拜的。亚伯拉罕想到这里,就把店里的偶像都打烂了。第二天早上,父亲他拉看到店里偶像烂成一堆,就愤愤地问亚伯拉罕:“你说这是怎么一回事?”亚伯拉罕解释说:“偶像们昨天夜里吵架,互相打斗结果两败俱伤,你看这偶像旁还有一把斧头呢?”。父亲他拉更是气愤地说:“偶像怎么会吵架呢?它们根本连口都张不开?”亚伯拉罕看着父亲,带着微笑点头同意,但同时又反问父亲:“那为什么还要拜偶像呢?它们又聋又哑,没有一点能力,为什么要造它们、拜它们呢?”

  这个故事虽应属于“圣经外传”,但与圣经关于亚伯拉罕的记载相得益彰。“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)在这节经文之后,作者仅用一句话将“挪亚方舟”一笔带过,却用“长篇大论”来叙述亚伯拉罕,这不能不让人觉得惊讶,不是说挪亚的事迹不重要,而是亚伯拉罕的事迹在本“信心的篇章”中更能阐述主题。“亚伯拉罕因著信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。他因著信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营、所建造的。”(来11:8-10)有人说,亚伯拉罕的脚是信心的脚——“你要离开”!耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。(创12:1)有人说,亚伯拉罕的眼是信心的眼——“你要数算”!于是领他走到外边说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”(创15:5)有人说,亚伯拉罕的手是信心的手——“你要献上”!神说:“你带著你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”创22:2)。最后,亚伯拉罕通过了信心的测验,神就应许他说:“你既行了这事……论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(创22:16-17)在《希伯来书》11章,乃至在整本圣经中,亚伯拉罕信路历程都是最佳典范!所以保罗说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”(罗4:3;加3:6)在书信中,保罗经常引用亚伯拉罕为例,以论述“因信称义”这一重要教义。所以,“到神面前来的人,必须信有神”,就像亚伯拉罕一样,必须是相信上帝的人。

  (二)寻求上帝的人

  “人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)到神面前来的人,首先是相信上帝的人,其次是寻求上帝的人。前提是相信,之后是寻求,从少年财主和税吏撒该寻求之对比中我们可以借鉴与学习。这两件事都记载在路加福音中,少年财主之优秀可圈可点,税吏撒该的诟病众矢之的,但二人寻求耶稣的结果却着实让人不解,或许通过以下一件小事便能看出端倪。

  有一次,一个小男孩想去见见上帝,他知道要到达上帝居住的地方要走很远的路程,所以他在手提箱中装满了巧克力和六瓶淡酒,踏上了旅程。当他走过了3个街区,他看到一位老太太,她正坐在公园里全神贯注地盯着鸽子。小男孩挨着她坐下来,打开手提箱,拿出淡酒正要喝,这时他注意到老太太看上去很饿,所以他给了她一块巧克力。她感激地接受了,微笑地望着他,她的笑是那么完美,男孩想再看一次,因此他又给她一瓶淡酒,他再一次看到了她的微笑,男孩高兴极了。他们整个下午都坐在那里,边吃边笑,但是他们从未有一句对话。这时天黑下来,男孩感到十分疲劳,他站起身来离开。但是没走几步,他返回来,跑回到老太太身边,紧紧拥抱了她一次,她给了他最美的一个微笑。当男孩不一会儿推开家门走向自己的房间里时,他的母亲为他脸上洋溢着的快乐而惊奇,她问他:“今天干嘛了,你这么高兴?”他答道:“我与上帝共进午餐了。”但在他母亲能做出反应之前,他补充道:“你知道那是什么吗?她给予了我曾经见到的最美好的微笑!”与此同时,老太太也容光焕发地回到她的家。她的儿子为她脸上洋溢着安详平和的表情所惊异。他问道:“妈妈,你今天干什么了,这么高兴?”她答道:“我在公园里与上帝共同吃了巧克力。”在她儿子能作出反应之前,她补充道:“你知道,他比我想象中的要年轻得多。”

  这篇短文的题目是《寻求上帝的人》,在这个故事之后,作者引用了阿尔弗雷德·丁尼生的一句话:“我伸出伤残的信仰之掌,摸索着搜集灰尘和糠粃,呼唤那我感觉是上帝的东西,而模糊地相信更大的希望。”是的,这是一件朴实的生活故事,又是一种朴实的信仰寻求。试看圣经:“耶稣听见了,就说:‘你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。’他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。”(路18:22-23)路加接着记载:撒该站著对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:8-10)与少年财主之“忧忧愁愁”相反的是,撒该则是“欢欢喜喜”地接待耶稣,所以撒该寻求耶稣堪称经典!

  再看大卫的诗篇,效法大卫的寻求。“我曾寻求取和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧……我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难……你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了……少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,甚么好处都不缺。”(诗34:4-10)大卫的经历是在告诉我们,拥有神就拥有真正需要的一切。那么每逢主日,你来教会做什么?是来参观教堂的吗?是来看望牧师的吗?是来会会教友的吗?这些答案肯定都不是,正确的答案就是你来敬拜上帝,你来感恩上帝,你来寻求上帝!耶稣说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”(太6:26)可见,对到神面前来的人来说,寻求上帝是多么蒙神悦纳的一件事!

  (三)取悦上帝的人

  “人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)这里的重点似乎是信心,信心是蒙神悦纳的条件,而从另外一个角度来说,讨神喜悦是我们追求的目标!若是这样,那么到神面前来的人,首先是相信上帝的人,其次是寻求上帝的人,第三是取悦上帝的人。

  《希伯来书》11章罗列了许多信心伟人,皆是取悦上帝的明证,试举摩西为例便可说明。“摩西因著信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。”(来11:24-26)众所周知,摩西一生可分为三个阶段、三个四十年:前四十年是摩西的成长,中间四十年是摩西的选择,后四十年是摩西的侍奉。不管是哪个四十年、哪个阶段,摩西都需要作出人生的抉择,而这个抉择需要“因着信”;埃及王宫的王子、米甸旷野的财主、犹太民族的领袖,无论是哪一个身份,都足以成为沉迷世俗、贪爱世界的试探,摩西需要以“讨神喜悦”作为人生目标,否则摩西也就不能成为摩西了。

  新约的保罗与旧约的摩西有着雷同的经历和认识。“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督”。(腓3:8)那么,如何讨神喜悦呢?有位父亲口渴了,叫儿子帮忙沏一杯茶给他,孩子却觉得茶不好喝,茶水苦涩而且沏茶又花时间,可乐才是最好喝的。于是,他就去冰箱拿来可乐倒给父亲喝。父亲感觉如何呢?原来,父亲不喜欢喝饮料,尤其是不喝可乐。虽然,在孩子眼中可乐是最好的,远比茶水甘甜可口,而且是他最喜欢的,但那可不是父亲所喜欢的,恰恰又是父亲最不喜欢的。同理,我们也要作出分辨:什么是自己喜欢的?什么是别人喜欢的?什么是上帝喜欢的?就像保罗说的:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10)

  保罗还有一句名言:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)这节经文的中心就是“讨神喜悦”,即“是神所喜悦的”,这句话表明人生中心的转移,原来是以自己为中心,现今是以上帝为中心。其一“身体献上”,表明是“全人的奉献”。其二“当作活祭”,表明是“活祭的人生”。其三“是圣洁的”,表明是“圣洁的生命”。若是这样,你们如此事奉,乃是理所当然的!