我的家乡
我的家乡在美丽的郑州,占地约744平方公里,人流量极大,高楼大厦随处可,见有“商城”和“绿城”的称号。郑州还被人们称为“火车拉起来的城市”,因为这里有两条横穿中国东西和南北的铁路线——京广线和陇海线在这里交汇,对了,我们郑州的“二七塔”就是整个代表性建筑,他是为了纪念“二七大罢工”修建的。纪念塔的旁边就是鳞次栉比的商业步行街,这里每天都人流如潮,四周还有数不清的大商场,让人们购物娱乐,不愧是“商城”
郑州市还有许多街心花园,那你处处都可见绿植,所以郑州也被称为“绿城”碧沙岗公园、紫荆山公园、人民公园都是游玩的好地方。
一到晚上街灯亮起来了,大街上汽车川流不息,立交桥像巨龙一样,围绕着城市。
郑州,我可爱的家乡,我问你的发展感到自豪,我要为你的明天更加努力。