小树的呼唤
一天,小树正在睡觉,被一声“呜……呜”的声音吵醒了,他一看,是一个小女孩在哭,他想:“可能是哪个家长把孩子弄丢了了吧”他想去帮小女孩回家,可是自己不会动,而且也不会说话。这时,一个仙女飞来,说:小树,今天是你的生日,你想要什么礼物?“小树想,我要说话。刚想完没想到自己就能说话了。小树对小女孩说:”小朋友,你爬到我身上就能找到回家的路了。“小女孩爬上去看了一下,便蹦蹦跳跳的回家了。
几个月过去了,几个身穿工作服的男子和一个小女孩来到了这片森林里。小树看到又是那个小女孩,想他是不是来感谢我了?小树十分高兴的看看自己的爸爸妈妈,爸爸妈妈露出了悲伤的神情,小树觉得十分奇怪。只见人类拿出了电锯,吱吱的声音过后,爸爸妈妈倒下了。小树明白了,他们是盗伐者,是森林里的不速之客。
小树想人类为什么要砍伐我们呢?我们每时每刻都在为人类做出贡献。我们能吸收二氧化碳,释放氧气,能绿化环境,改善气候。保持水土,防止泥石流,我还救过那个小女孩呢!人类真是恩将仇报。
人类啊!请你们不要在砍伐我们了,不要配坏这美丽地球中的绿色。