大海的`呼唤
微风轻轻地拍打着岩石,女孩用手轻轻地捂住自己乌黑亮丽长发,赤着脚丫走在沙滩上。
深蓝色的海,浅蓝色的天空,再加上女孩的白裙子,一切都显得那么和谐。
女孩静静地看着潮起潮落。过了一会儿,她走上前去,一片巨大的海浪朝女孩子涌来。
突然,一个奇怪的声音在耳畔响起:“平时,一群游客总会在沙滩弟弟那搭帐篷,把沙滩弟弟的脸弄得很脏。他们不但不收搭,还往我这儿扔垃圾,我怕以后海水都要变颜色了。”
哦,原来是大海的声音。于是女孩安慰大海妈妈说:“放心,我一定会帮你的。”
过了几天,女孩写了一篇作文,是呼吁大家保护大海的。并且,这篇文章上了报纸。
后来,依然有很多人去海边玩。但是,乱丢垃圾的人少了。人们看到沙滩上的垃圾,还会主动捡起来。
海浪轻轻地拍打着岩石,发出“沙沙”的响声。远处,一艘艘轮船缓缓驶过。
海还是一样的蓝。海水还是一样的咸。
女孩穿着白裙子,静静地坐在岩石上,静静地望着海面,露出一抹迷人的微笑。