法律让生活更美好
我们生活在蓝天和阳光下,同时也生活在法律中,法律限制着我们的行动,也保护着我们的权利,调和着人与人之间的关系,法律就在我们身边。
法律的出现让很多人不敢再为所欲为,让弱小的人从生活中重新站了起来。法律规定了我们的行为,中华人民共和国的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行侮辱诽谤和诬告陷害。以前有一个区里小霸王,所有人都管不住他,他经常看谁不顺眼就打谁,我们都惧她三分,可现在哪容得他那么猖狂,有了法律宪法限制了他的行动,如果他再有什么大动作,将来等待他的只有法律的审判。
由于现在生态破坏太多,人们都不爱护环境,因此法律也保护了生活环境和生态环境,防止污染和其他公害,使我们的“家园”更加美丽,虽然现在还有人在破坏环境。但是等待他们的依旧是法律的审判。
法律还保护了我们的财产,还会保护我们的人身安全和野生动物的安全,在以前人们大范围的猎杀。是许多可爱的小动物们离我们而去,它们都不敢在有人类的地方活动,现在有了法律,他们又回到了大自然的怀抱。给大自然又增添了许多色彩法律的出现,虽然让世界更美好了,但是若想真的让生活更美好,要等到我们长大后,努力工作,为国家和社会做出自己的贡献,让国家更美好。