法律分很多类型,有:宪法、食品安全法、未成年人保护法等。法律可以让人安心得工作、学习、生活,能让每个人困难时获得帮助,我家就有这么一件事,让我知道了法律的好处。
记得在一次星期天晚上,我们一家出去吃饭,结账时,服务员说:如果不要发票,就送你们一个小水杯。”妹妹很喜欢,但爸爸却坚持要开发票,服务员又很不耐烦得说:“消费满五百才能开发票。”爸爸很生气:“哪儿有这种规定?你们再不开发票我就拨打纳税热线!”服务员见势,很不情愿得开了发票。
回家的路上,我问爸爸为什么坚持开发票。爸爸说:“国家给了我们资源纳税,是每个人的义务,如果我们刚才要了水杯而不要求服务员开发票,那么饭店就有可能会逃税,如果每个人都是这样,国家自然就没有税收了。”
又是一个星期天,爸爸说:“走,我们还去这家。”妈妈问:“他们不是不开发票吗,怎么还去?”“就是因为他们不开发票,我想看看他们改邪归正了没有。”爸爸说。结账时,服务员果然开了发票。
纳税是每个人的义务,要对国家行该行的义务,国家才会行对公民、社会、家庭的义务。