低碳让生活更美好
低碳让生活更美好,俗话说得好。许多人可以都不太熟悉“低碳”这两个字。现在我就带大家在我家的一些故事中去了解低碳是什么。
首先,低碳生活的方式就是在生活中注意节约用水。有好几次妈妈把洗米的水都给倒了。我觉得这样很浪费水,连忙对妈妈说:“妈妈!妈妈!不能浪费水啊,节约用水是每个人都应该做的事。你应该把水留着,然后上厕所时用这个水来冲马桶。这样岂不是既节约又环保吗??”妈妈听了非常惭愧点了点头。
很多爸爸都非常爱看电视
我的爸爸就是这样。记得有一次爸爸吃饭时把电灯和电视全部开着,我非常生气把它们都关了。然后我对爸爸说:“爸爸你怎么能这样呢?”“怎么了”爸爸若无其事的说。我非常愤怒,张开嗓门说现在电灯、电视、空调、电脑……任何电器一旦不用了一定要随手关掉,这样才能节约用电环保。听了我的话,爸爸不好意思的低下了头,对我说:“是我错了!”我一定会节约用电的。
其实低碳并不遥远,只要多注意生活中的一些细节就可以起到降低消耗的作用,从节约一滴水、一升油、一张纸、1度电,开始实现全民行动,人人出力。