低碳生活是我们需要的生活,也是我们时时刻刻都要进行的事情,因为这可以让我们的子子孙孙快乐幸福生活源头。
首先,我们要了解什么是低碳?低碳意思指较低或者更低的温室气体排放,而温室气体主要是二氧化碳为主。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机。而减少排放二氧化碳就叫做低碳。
那么,我们如何做好低碳生活呢?在低碳生活中,我们应该做到节约用水,节约用电;离开房间,记得关灯;每次在手机等电子产品充满电时,记得拔出插头;减少使用一次性用品;出门尽量坐公交车,地铁,走路或者骑自行车的绿色交通工具;节约用纸,因为这样可以减少对树木的砍伐;购物时尽量少用塑料袋,最好自己带上一个环保袋等等。
有句俗话说得好:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。其实低碳生活很容易做到,只要每个人改正一下自己的坏习惯,低碳生活就将会呈现。