低碳让生活更美好
近日,荥阳六小开展了“低碳让生活更美好”主题活动,积极倡导低碳的生活方式,教育学生从点滴做起,在生活的细节上注重节能减耗,并希望学生把“低碳”理念渗透到生活的方方面面。如:除了学习时光线不足必须开灯之外,其余的事情都靠自然光来相助。平时洗好手后,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“溜”出来,这样,就可以减少水的浪费了。
倡导低碳生活方式,使学生明白家用电器只要开着,就连小小的手机电池在插座上插着都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该立刻将电源插头拔掉。二氧化碳不止是汽车尾气、煤炭燃烧也会排放,生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。我们应努力减少生活垃圾的产生。
为减少家用电器的用电量,孩子们也想出了自己的妙招,制作了各种节能温馨的提示牌。比如:拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成多个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,使冰箱变得又干净又整洁,拿起东西更方便,减少了开冰箱门的时间,达到节能省电的目的。
“瞧!吊兰、常春藤可以使我们的小环境一年四季都是绿意盎然”,当大家看着那些绿色,允吸着那些绿色,心中顿时感到丝丝的惬意。这么好的家居环境,充满了创意的小欢乐,既有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
为了达到宣传教育目的,孩子们还排练了课堂小品,使“低碳”理念渗透到日常家庭生活中去,养成自觉勤俭节约的好习惯,从点滴做起,从现在做起,共同建设低碳、绿色环保的环境,共同享受低碳、时尚健康的生活。