小乌龟
以前,我们家养了一只小乌龟,我非常喜爱这只小乌龟。
初次和小乌龟见面时,它把头,脚和那短小的尾巴都缩进了坚固的硬壳里,怎么都不想出来和我见面。
小乌龟非常漂亮,它的硬壳好像是用菱形的瓷砖拼成的。壳是半椭圆形,很像古代武士的铠甲,更像一个能活动的碉堡,既利于防守,又能进攻,还会搞笑捕食猎物。它有一个蛇头一样的小脑袋,两侧各有一只小眼睛,动作缓慢,很惹人喜爱(作文盒子)。
小乌龟不但惹人喜爱,而且吃食也十分有趣。它吃食很杂,小鱼,小虾,田螺肉都是它的主食,蚯蚓也是它的“滋补品”。它的嗅觉很灵敏,当我有一次把我捉的一条小蚯蚓放在它旁边时,它非常高兴。只见它先呆在原地不动,小脑袋慢慢伸出来看一下。让我百思不得其解的是:那小蚯蚓竟然游到它的壳下,等到游到小乌龟嘴边时,它用力一咬,就把蚯蚓吞了下去,我现在才知道乌龟还有这样的“超能力”啊。
现在,那只小乌龟早已不在,“离开人间”了,但我还是忘不了它。