我的一次发现
记得在三岁的一个夏天,我和妈妈去公园玩,那时天真的我在和小朋友们玩的时候突然下起了冰雹,于是我发现了一个问题:为什么夏天会下冰雹,而天气并不冷呢?
我问妈妈,妈妈说,让我自己想一想。
我回家在书中找答案,没有找到,我又去图书馆去找还没有找到。我又找了((十万个为什么))发现了这个伟大的秘密:夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,容易产生大量近地面湿热空气。湿热空气快速上升,温度急速下降,有时甚至低到-30℃。热空气中的水气碰到冷空气凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴吸收凝结成冰,变得越来越重,最后就从高空砸了下来,这就是冰雹。可见,冰雹只有在热湿气流强烈上升时才能产生。
我告诉妈妈我的发现妈妈说:'这才对嘛,只要你有问题先别急着问别人要自己先想想。"
这就是我的发现,不仅仅是冰雹还学会了妈妈说的有问题要自己想想。