学习雷锋好榜样作文
如果雷锋现在还活着,那么他现在已经72岁了。想必大家一定非常想念雷锋吧!
今天正好我们观看了一部电影,名字叫做《离开雷锋的日子》。这部电影用平凡的方式表明了雷锋并没有真正的离开我们身边。这部电影虽然没有历史,也没有传奇,但是它鲜活地演绎了好人地真实一生。故事中的主人公乔安山以平凡诉说了对雷锋战友始终的雷锋精神,把他心目中崇拜的榜样铭记在心,做为目标,做好人好事发扬光大。
在这部电影中,因为雷锋在一次意外中身亡,乔安山忍受着失去这位大好人-雷锋班长的痛苦,与在天上的雷锋一起做好人做好事,做好雷锋未完成的使命。故事中,乔安山曾被误会是撞倒老人的肇事者,可是雷锋在他身后黙黙的支持他。因为22岁是雷锋永恒的年龄,而乔安山是雷锋的铁哥们,好战友,他为雷锋完成最后的使命,继续去做好事帮助别人。
你们记得雷锋的一名名言吗?—人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。最后我想说“学习雷锋好榜样真的过时了吗?不是的,因为如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一丝阳光,你是否照亮了黑暗?如果你是一颗粮食,是否填饱了每个人的胃?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守了你的岗位?”
其实,学习雷锋,我们不仅仅是去做好人好事,更重要的学习雷锋的精神,把雷锋精神发扬光大!