晒晒我们班的牛人作文
我班的牛人可真不少,他们身怀绝技。那里我不说那些“笑星”“歌神”“学霸”……仅说说我们五位“篮球高手”。
星期五午时,我班最终迎来了令人激动的体育课。我们一群人拿着篮球,到操场上玩去了。刚来到操场,对方队员也我们就开始分队:我们五个篮球高手对阵他们一群人。
比赛开始了,我担当我们队的控球后卫,另外四人分别是:得分后卫、小前锋、大前锋和中锋。我先控制住球,在三分线外不断地寻找机会,准备突入篮下,自我得分或为队友寻找机会。
我可是一个运球和突破的好手,对方三个人过来防我,我也毫不惧怕,一个体前变向外加后转身,就轻而易举地过掉他们三个防守队员。可是,对方队员也补防算快,三个人被过掉后,立刻又有几个人在我还没有杀入篮下时,就对我展开包夹战术。但这个战术也有一个漏洞,就是会漏人。我眼见他们补上来,就有模有样地做了几个假动作,为自我找到了传球空间。这时,我想:该将球传给谁呢?
我看见我们的得分后卫正在快速地在三分线外跑位,寻找空位三分的机会,一个眼神过来,我便是一个熟练地背后传球,他接到球后,一个暴起,跳至最高点时,轻轻地用手腕将球“拨”了出去,球在空中划过一道如彩虹,篮球应声入筐,“3分!”我们五个人同时大呼,互相击掌,以表祝贺。
下头进入了防守阶段,我们虽然人少,但个个都是防守高手,我们两个后卫总是时不时对他们的持球队员进行贴身紧防,而锋线上的三个人则站位内线。他们站位在内线,仿佛筑成了一道屏障,异常是胖子中锋,他宽硕的身躯往那一站,谁也不敢进去。
最精彩的一球是来自我们五个人的团队配合:我在外线继续持球,大喊道:“挡拆!挡拆!”最擅长挡拆战术的小前锋立刻跑了过来,往我身后一站,说道:“又要玩他们了?”我一个加速,而小前锋挡住了防守,我想:让我们好好的秀一把!杀入内线后,我将球传给得分后卫,他也华丽地连续过人,将球传大前锋。大前锋又高又黑又顽皮,他控着球,还在那里胯下运球,耍酷。之后,把球传给了胖子。胖子直接跳起,没人能挡得住他。他轻盈而写意地将球投进篮筐,“干得漂亮!”
这就是我们班的几位“篮球牛人”。怎样样,我们是不是身怀绝技、名不虚传。