家的温暖作文
家,是一个温暖的港湾,在我孤独无助时,它让我有了依靠。家,是父母的唠叨,祖辈的慈爱。家,不过是柴米油盐酱醋茶,但,它却是最充满温暖的地方。
家的温暖,是爸爸每天清晨放在床头柜上的一杯白开水。每天醒来,身旁都会出现一杯白水,不知是什么时候放的,但总是不冷不烫,温度刚刚好。我时常在早晨闭眼假装睡着,偷偷地听着爸爸进门的声音,想象着爸爸苍劲有力的手握着杯柄,悄悄地放下杯子,家的温暖在心底油然而生。
家的温暖,是妈妈日复一日的唠叨。“快起起床啦!”“快去运动啦!”妈妈的唠叨声每天在耳畔响起,无非就只有那么几句话。以前,我对这样的唠叨感到十分反感,甚至觉得烦心,可随着年龄的增长,我却对妈妈的唠叨十分顺从,如果有哪一天,妈妈突然一句唠叨也没有,我甚至会有点想念,这就是家的温暖吧?
家的温暖,是奶奶烹制出的美味佳肴。每当放学回家后,总能闻到厨房里一股喷香的味道,我和姐姐这两只“小馋猫”早就口水直流。做饭似乎是奶奶的一种兴趣,每天,奶奶都会兴致勃勃地和我敲定菜谱,每当看到我吃得特别香,奶奶的脸上总会绽出笑容。家的温暖,就是奶奶烹制出的幸福的味道。
家的温暖,是我们都在一起,爸爸在看书,妈妈在看手机,我在看电视,奶奶在择菜。温暖就在这默默无闻中展现,安宁、幸福、祥和的气氛充满了家。
家,不过是爸爸的一杯水,妈妈的一句话,奶奶的美味佳肴……可,却是这么普通、平淡的家,带给了我温暖。