少年风采作文
课堂上,少年的风采展现在那一个个专注的面孔中;操场上,少年的风采展现在那一幕幕挥洒汗水的瞬间;考场上,少年的风采展现在一张张满意的答卷……学校中到处都是展现少年风采的舞台……
那次运动会上,同学们的拼搏至今使我难忘。入场式中,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出少年特有的朝气与活力,展现着少年的风采。运动场上,加油助威声此起彼伏,震耳欲聋,热闹非凡。你看那径赛场上的运动员,一个个如同矫健的燕子一样飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。赛场上展现的是斗志昂扬奋勇拼搏永争第一的少年风采……
上课时,更忘不了同学们那聚精会神认真听讲的样子。每节课上,大家都积极地举手发言,争先恐后地回答老师问题,有时候甚至为了某个问题争论的面红耳赤……有的同学拿起了笔对照着黑板抄写笔记,有的同学在课本中仔细地勾画着,还有的则小声的问同桌问题……课堂上展现的是生动活波积极探索的少年风采……
学校举办的书市上,校园里充满了热闹的气息:到处都是同学们的叫卖声,到处都是讨价还价声,到处都是同学们的欢声笑语……看:那个班的同学们为了招徕顾客配合的多么默契:有的同学跳起了街舞,有的同学打起了快板,有的同学大声吆喝着,有的同学热情地招待着“顾客”,有的同学忙着给“顾客”介绍书的内容……那一本本在大家手中传递的书在校园中到处飞舞。同学们的脸上也荡漾着幸福的笑容。书市的舞台上,展现的是少年们的无限活力意气风发团结互助的风采。
少年的风采无处不在,它在同学们的笑脸上,它在同学们的专注中,它在同学们的拼搏中,它更在同学们的意气风发里……