少年风采作文
就个人而言,少年是人生的黄金时代,是幼稚与成熟的过渡桥;就国家而言,少年之于国家,有如火箭之于卫星;阶梯之于高楼,羽翼之于雄鹰!
在这一特殊而又重要的时段里,扮演着特殊身份和角色的我们,必不可少地要展现一下我们自己的风采——少年的风采。
少年风采,看似一阵风,实则是风中的树枝;看似是一场雾,实则是雾中的露珠;看似是那样抽象,捉摸不定,实则是真真实实,无处不在。
在家里,帮着父母做一次饭,给父母洗一次脚,尊重父母,以实际行动报答父母,这就是少年风采。当我们帮父亲把煤气罐提上楼,当我们抢过母亲手中的拖把把房间的地拖得一尘不染,当我们帮奶奶把水倒好,看着她把药喝下,他们的眸子里折射出的是什么,是的,那就是我们的少年风采。
在学校里,举止大方,谈吐优雅,敬重老师,亲近同学,努力学习文化知识,努力提高身体素质,培养良好的思想品德,这也是少年风采。当演讲赛上你激情洋溢地演说,赢得满堂喝彩时;当你站在学科竞赛的领奖台上,从领导的手里接过奖牌时;当植树节那天你和同学们共同植下一颗银杏,干得热火朝天、汗流浃背时;我们分明地看到有一种光辉在闪耀;那是什么?那分明是少年的风采。
在社会中,积极援助灾区重建,积极参加公益活动。我们每一个人的力量就像一滴水,看似薄弱;汇集起来,定能滴水成河,涌动爱心的浪潮,这更是少年风采。当在汶川地震捐款才现场,我们拿出自己的储钱罐时;当夏令营的比赛场上闪现着我们饱含活力的志愿者身影时;当我们排着队去义务献血时,有一种赞叹在我们身边响起,那是因为什么?那正是因为我们少年的风采。
我们是年轻的老虎,活力四射就是我们的风采;我们是高山上的石头,坚定不移就是我们的风采;我们是果园里的果子,奉献社会就是我们的风采。
我们是少年,要让自己散发光芒。所以,我们要展示自己的风采。