今天是星期六,早晨起来空气清新,路边的柳树刚刚吐露新芽,枝头时而有几对小鸟叽叽喳喳的欢叫着,真是一个好天气,也给我们全家一个好心情。妈妈说:“好久没有锻炼身体了,咱们去前面公园里打羽毛球吧!”我高兴的说:“这实在是太好了,我还不会打呢要好好学习一下,顺便消耗一下我身上的脂肪。”
我飞快的跑下楼梯,妈妈在后面说:“不要着急哦,过马路一定要看红绿灯,注意安全。”我们来到公园门口,已经有很多人,公园里鸟语花香,树叶多姿多彩,非常美丽。大家好像都来享受这个快乐的早晨。
我们的找了一个空地准备开始打羽毛球。妈妈说:“我和爸爸先给你做个示范,你要好好看着,注意每一个细节。我先教你怎么发球,左手拿球,右手拿拍儿,把球向上抛起,在球落下的时候,用球拍击打过去,发球就成功了。”爸爸和妈妈反复地做这个动作,我在旁边目不转睛的看着,他们打得很轻松,我心里想着:“这没有什么难度,非常简单。”这时我用骄傲的口气对妈妈说:“让我来试试,我会了。”妈妈的表情很惊讶。我接过妈妈的球拍信心满满的,可是在我打得时候,不是球先落地,就是我挥拍太早,我费了九牛二虎之力居然没有打到一个球!
这时我心里非常失望,这么简单的动作我怎么做不好呢?妈妈走过来安慰我说:“不要灰心,要掌握技巧,在球即将要落下的时候,就挥拍打过去,看准时机。”我按照妈妈的要求练习了一上午才掌握了发球的基本要领。
我通过这件事我懂得了看似简单的事情,做起来不一定简单。就像我们学习一样,把基本的简单的课程学习好,才能有好成绩。同时通过这件事我也懂得了,学习时一定要谦虚,不能骄傲!