少年风采作文
许多人都有这样的疑问,少年的风采又是什么呢?
今天的语文课,是来检测一下昨天的试卷改错,老师们都拿着试卷在门口从各自的教室进来。走到我们的教室的时候,同学们都紧张的不行,因为可多人昨天晚上都没改完错!但是又有这样一位学生,他在那里神情自若的坐着,眼神中透露着坚毅与自信的目光。等老师进来,他第一个站了起来,帮老师拿起了卷子。老师也是第一个检查他的,但是看到他的卷子上全部都是改过的密密麻麻的整齐的工整的字迹,便开心的笑了。其实少年的风采就在于这样自信,自立,自强,交代的任务一定要及时到完成。
少年的风采,同时也应该表现在诚信。有些人与同学们约好了时间,他们却总是不守约定,这样的人是不好的,而有些人他们虽然冒着风雨,却还要准时赴约。就有这样一位学生,有一天天下着蒙蒙的小雨,刚开始的时候并不大,但是后来越下越大,反而成了磅礴的大雨,他却毫不知情,让他出来的时候,他正赶着一同学们赴宴,所以她义无反顾地骑上自行车,冒着雨来到了公园,虽然同学们最后没到,但是他的诚信行为却把同学们都感动了。少年的风采,也正是这样,负责任,讲诚信,做一个守道德的公民。
少年的风采,还应该表现在坚持。有些人三天打鱼,两天晒网,这是非常不对的,因为这样的人总是看不到成功的,希望他们走把过去的辉煌当作成功的希望。所以千万不要这样,一定要坚持下去,就有这样一句话,贝多芬他坚持画鸡蛋,终于成为了画家——每天都要画一百多个,才成就了他的画家梦。所以坚持才是胜利。
少年的风采,一定要表现在这些方面,只有这样做了,才能展示出中华少年的魅力!