少年风采作文
我本少年,风采无限量。
我们的风采是轻狂张扬,却又朝气蓬勃。
在辩论会上,我们紧张不安,但也是期待的。每个人都有自己小小的相似的心思。这是一场辩证赛,更是一次机遇,谁不想在这大放异彩?是朋友一亦是对手。我们不再是争得面红耳赤,口水四溅,而是娓娓道来,是人心悦诚服,即使赛点已经是白热化,我们也会摸着自己那颗年轻跳动的心说,谁先放弃,谁就输了,气势必倒戈。我们当仁不让,你游刃有余,我气场镇压。毕竟“不浮不躁,枉为少年”嘛。
我们的风采是有花有梦,全力以赴。
我面朝学海,残秋的萧瑟,凄凉的秋风。风吹起你的衣角,像深爱的人对你做着最后的挽留,你以丹田之气发出最后的怒吼,却被海浪声覆盖,消灭于空中,心中认定海神已经收到了你的誓言,被浪花带走。以艰辛作桨,以不懈作舟,奋力拼搏,梦在彼岸。成绩打压了尊严,责备感到了屈辱,痛定思痛,身上似乎去了昔日的浮华,再套上的沉稳必是让他们“莫欺少年穷”的悔恨。
我们的风采是不曾珍惜,却挥泪说无悔。
是天空挂上的色彩,蓝的绚丽,迷离。你是我最好的朋友。却同一时间默契的疏远了对方,没有吵架,没有质问,异常和谐。你依旧笑意不减,只是偶尔的悲伤,流离在眼中,那是我看不懂的情愫。是否,还会有花开花落般柔弱,学会走路的孩子,放弃母亲的双手,只是我,却做不到放弃对你的依赖,或许,我该……用结束告诉我们,那些曾经的悲伤,是成长所必须的痛,是离开学会的迈步,这一次,我走的决然。可还记得我们在蓝天下的谈天,你说爱天与云的相默,我却爱天与云的相守,守与天地之间,一眼万年。你说没有那么多天长地久,排斥我追求的所有东西,寒意,从心起。如果云留憩,忘记了随风飘悠,我,也会像那留憩的云,旋进那没有底部的沼泽,忘记呼吸……人生所谓的美丽,原本是少年的风采眩惑了我的眼,你最斑斓……
少年风采是张狂,是拼搏,是遗憾,少年风采是我们的,我们年轻的刚好。