阅读下面的材料,根据要求写作。
80多年前,在中华民族生死存亡的危急关头,中国共产党领导工农红军历经艰苦卓绝的两万五千里长征,在陕甘宁地区胜利会师,把濒临绝境的中国革命引向坦途。
长征是人类历史上一次无与伦比的伟大远征,从湘江血战的九死一生到遵义会议的峰回路转,从飞夺泸定桥的奋不顾身到六盘山下的红旗漫卷。长征的锻造者——中国共产党人以坚忍不拔的精神意志,已经并正在书写中华民族的不朽传奇。
以上论述具有启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。
要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
【写作提示】
“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”。军事上的长征路,从瑞金走到延安,连接起土地革命和抗日战争两大革命浪潮,实现了中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折。精神上的长征路,从救亡走向复兴,见证中国共产党带领中华儿女寻求民族复兴的不朽伟业,激荡起永葆初心、奋勇前行的伟大力量。奋斗中的长征路,从昨天走到今天,走向明天,我辈当持续接力,不断推动民族复兴走向新征程。
【参考立意】
①赓续长征精神,我辈义不容辞;
②我辈当接续长征精神,不断推动民族复兴走向新征程;
③长征精神具有永恒价值;
④长征精神的硬核品质,具有超越时空的力量。