阅读下面的材料,根据要求写作。(60 分)
皮肤黝黑,笑容憨厚,身背颇具民族特色的竹编小背篓,里面放着他心爱的球拍和网球....近日,在2022亚瑟士青少年网球巡回赛广州站,来自云南临沧的“背篓少年”王发受到关注。他一路过关斩将,最终夺得U14组男单冠军。
一副小背篓,标记着少年的来路;一双网球拍,寄托着少年的梦想。王发每天不到6点就起床,挥拍7000余次后,等待他的还有体能训练和文化课。他不知疲倦地奔跑、击球,渴望着成为一名职业球员,在更大的舞台上为国争光。体育馈赠给这个山里娃最好的礼物:昂扬向上的姿态,奋力奔跑的勇气,以及对美好生活的无限向往。
“背篓少年”的故事触发了你怎样的思考和感悟 请以“少年应有的模样”为主题,写一篇文章。
要求:结合材料,选好角度,确定立意,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。