不同的花有不同的特色,比如:牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,茉莉花白银铸成,玫瑰花红艳欲滴,梨花如团团云絮,漫卷轻飘,桃花晶莹透亮,丁香纯净雅洁,水仙亭亭玉立,月季红中泛白,菊花阵阵淡雅的清香……不知名的野花也妩媚可爱。
我最喜欢的花是有着坚韧不拔精神的梅花。梅花是开在冬天最后唯一的花朵?还是春天最早开放的花枝?当积雪压断枝头时候,百花凋谢,梅花就踏着风雪来了。一大片娇艳夺目的梅花,像桃色的云,像迷蒙的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,比雪还耀眼。那腊梅,白梅,绿梅一树一树的,每一树梅花都是一首小诗。
梅花的精神一直让我敬佩,记的有一句话“梅花香在苦寒来”,在风雪交加的日子里,梅花以它那顽强的精神,与风雪作战。
啊,梅花你以你的美丽,你坚韧不拔的精神,你淡淡的清香深深把我吸引住。我醉了,醉在这个芳香四溢的世界,醉在了这个梅花的天地!