我喜欢的花是桂花。
又是一年中的丰收季节——秋天到了。很多果子、稻子全部成熟了。而在这个五谷丰登的季节里,桂花也开了,在散发着自己的香味、宣扬自己的个性。桂花树起着养育桂花的作用。远远望去,真 像绿叶的宝塔、翠叶的
世界、绿色的原野。走近桂花树,看树干上的树皮,就像老人的脸一样。
在一个八月份,我来到了学校的桂花树下摘桂花,过了一会儿,我好像自己也变成了一朵桂花,身披橙色的外套,散发着香气,引诱小朋友们来观赏我们,风一吹,我们像小 伞兵一样降落在地上 ,把原来不显眼的地面铺上了金黄色的地毯。小朋友们拿着小盒子争着来摘我们呢!上课了,小朋友们都走了,我们孤零零地站在树上,这时,一只小蜜蜂飞来,告诉我们昨天飞行时遇到的事情,小蚂 蚁爬过来告诉我们和别国打仗的故事。
过了一会儿,我才记得我不是桂花,我是在摘桂花呢!