介绍一种花的作文350字
我喜欢每一种花,喜欢清新的茉莉花,喜欢怡人的玫瑰花,喜欢傲然挺立的野菊花,但我最喜欢独自绽放的百合花。
看着那一朵小花,我心里暗想:“真不愧是百合花!”茎细小无力,但叶子在茎上却长得特别棒,特别美。在叶子的1分米出,那即将开放的粉色花苞呈椭圆形。
呀!百合花的花苞聚集在一起,像在香港的紫荆花。粉红世界,中间有的是浅粉;有的是深粉;有的是粉白,美不胜收。
茎浅棕色,像树皮一样硬;叶子则碧绿碧绿的,像草原上的草;花儿则白中透粉……
我听妈妈说,百合花的跟可以作药材使用,也可以煮百合莲子糖水,有助清热解毒,祛湿。百合花的跟——百合真多作用!
在佟秋,花儿有的已经低下了头,偃旗息鼓了;有的则慵倦无力,睡觉去了……只有百合花,挡住秋天的风妈妈,继续生长。它没有偃旗息鼓,没有慵倦无力,只是继续开放。
它有无私奉献的精神,它把它的一生献给了人类。