我最喜欢的花是荷花。荷花的颜色虽然不多,但没有任何斑点,白就白得洁白无瑕,粉色的荷花非常淡雅,犹如粉色的女子,在池塘里嬉戏。但迷住我的并不是鲜艳的色彩,而是那淡淡的清香。当我生 气或悲伤时,它能带走那压抑的心情,送来无比的欢乐和轻松。你知道藕上为什么有小洞洞吗?藕还是荷花的根呢!
记得有一次,我、爸爸、爷爷,还有哥哥姐姐和弟弟一起去采葡萄,那天天很热,原来说要先去动物园的,可是没去。我难过极了,忍不住大哭一场,过了好久才被劝住了。到了葡萄园看了好几个地方 ,心情才稍微好一点,但一想到没去成动物园的事不禁又大哭起来。这时正好走过一片美丽的荷花池,我闻到一阵淡淡的清香,真是“映日荷花别样红”啊!我心里突然就开朗极了。
荷花果然出淤泥而不染,我爱荷花。