挖土豆作文
周末,我和爸爸妈妈一起来到乡下外婆家。外婆一见我就对我说:“俊俊,上次你说要挖土豆,田里留了一点土豆,待会儿吃完饭,你和我一起去把它挖完。”我一听开心地回答:“好的,外婆。”
吃完饭,我迫不及待地拿了篮子和小锄头,跟着外婆到田里去挖土豆了。来到田里,我看到了一大片绿油油的水稻,旁边有一小块绿色的菜田。
原来土豆真的是长在土里的豆豆呀!外婆先用锄头挖了一株土豆秧,下面有许多鸡蛋大的土豆,继续往下挖,还有好多大大小小的土豆,大的比外婆的拳头还大,小的像乒乓球。我力气小挖不动,就负责把挖出来的土豆捡到篮子里。在我捡的正起劲时,忽然一条长长的蚯蚓从泥地里慢吞吞钻了出来,把我吓了一跳,外婆见了哈哈大笑说:“蚯蚓没牙齿也没骨头,你怕啥呀?”听外婆这么一说,我心想对呀,连条小小的蚯蚓都害怕,长大怎么才能成为男子汉呢?我不好意思地低下了头,脸都红了……
今天,我过得很愉快,晚上吃着自己挖出来的土豆,糯糯的,香香的,特别有味道!