挖土豆作文
虽然已经告别了奶奶家,但我还是不会忘记在奶奶家的快乐时光,尤其是挖土豆。
端午节的午后,我和妈妈还有两个小伙伴准备去挖土豆。走进菜园,映入眼帘的是一片嫩嫩的绿。菜园里种着各种各样的蔬菜,有黄瓜弟弟在高兴的荡着秋千,有豆角妹妹在争着抢着往架上爬,还有西红柿姐姐就像生了病一样,小脸发绿,真希望她能尽快好起来,重新散发出美丽的容颜。
很快就来到了土豆地边,“咦?土豆在哪呀?”我歪着头问妈妈。妈妈说:“别着急,土豆都藏在地下呢!”
开始挖土豆了,妈妈先把上面的土豆秧拔起来,哈哈,一大串土豆都被拽了出来,我们几个小孩子兴奋的大叫着,急不可待的捡了起来。”“来,咱们再看看下面还有没有”,说着,妈妈拿着一根小棍儿又往深处挖了起来。“啊,好大的土豆啊,原来最大的藏在下面呢”,我们几个又大叫起来。这一定是“土豆之王”吧?!我猜一定是这样的。
妈妈继续挖,竟然挖出一条胖胖的蚯蚓,吓的我“啊”的一声叫了起来,还是艺男胆子大,她拿起一根小棍儿挑起蚯蚓就扔到了一边,真是虚惊一场啊!
后来我们陆陆续续的又挖到了很多形态各异的土豆,大的大,小的小,其中有一个特别有意思,像是连体三胞胎,样子像极了米老鼠,真是太可爱啦!
没过多久,土豆已经装了满满一大筐,望着我们的劳动成果,我们几个人甭提多高兴了,虽然感觉有一点累,但能在劳动中找到乐趣,我们真的好开心啊!