挖土豆作文
“五一”假期的最后一天,我们回到老家洪厝。刚好小菜园的土豆成熟了,我和其乐弟弟便和姨妈挖起了土豆。
大姨妈扛起一把锄头,又给我们每人一个桶,让我们比赛,规则是这样的:姨妈挖土,我来翻土,翻到土豆其乐要抢,我也要捡,看最后谁桶里的土豆多谁就胜利!大姨妈先给我做了个示范:尽量往土深处铲,然后再翻起来。我的负担挺重的吗!
开始翻土豆了。我用小铲子,翻了一列(有用膜隔开),第一翻就翻到了三四个大的!哇!好家伙!又大又圆,静静地躺在那里。我眼疾手快,迅速把它们放进桶里。就这样我如法炮制,翻了近一半都没有让其乐找到一个。“哈哈,其乐,你输定了。”我转过头得意地朝他挤眉弄眼。“可恶!”其乐大吼一声,开始“发飙”:他用手开始挖!那十支嫩嫩的手指一下子“变身”为十把小坚硬的小铲子!一个又一个的土豆被他送进了桶里,大大小小的土豆迅速堆积,我看呆了!结果其乐和我一样多了!我回过神,大喊:“该我出马了!”我拼命翻,终于胜过其乐了。
姨妈笑着说:“你们两个都很厉害,去找袋子,把你们亲手挖的土豆带回去吃吧!”“好耶!”姨妈找来了两个袋子装土豆。“我来,我来。”我抢过袋子往桶上一套,直接倒过来。结果呢?不用说你也知道,圆溜溜的土豆到处滚,跳得满地都是!哎,都怪我,马大哈!没有抓紧袋口就倒!接着只好狼狈地捡土豆了!
今天挖土豆真让人难以忘记啊!