20xx年已离我们远去,20xx年已向我们敞开胸怀。在这一年的十月一日,我们即将迎来祖国的60年华诞。在这六十年的时间里,祖国辉煌的成就,不仅让中国人骄傲,也让世人羡慕兴叹。
可谁知道,在祖国辉煌的背后,又有多少坎坎坷坷,风风雨雨?建国前,祖国经历了八年抗战,三年内战,祖国母亲的土地上一片狼藉,紧接着,社会的经济发展十分缓慢,当时的中国受尽了欺凌。可是,勇敢坚强的中国人,挽起团结有力的臂膀,克服重重困难,不屈不挠。20xx年,无情的雪灾掩盖着整个祖国;20xx年,汶川地震更是让人悲痛;EV71、禽流感等传染病蔓延在中国。可是,中国人没有倒下,我们没有倒下,中国让世人看到了她的坚强!
虽然那时的祖国贫瘠、落后,可在新中国成立之后,人们不断地探索和尝试,开始了前进和发展。现在,祖国文明、民主、富强,人民的生活水平有了显著的提高。
多少年前,人们的学习环境十分寒苦,大学生们要翻山越岭去上学,炎热的夏天,寒冷的冬天,都只能坐在和现在相差甚远的教室学习;以前,爷爷奶奶为了买一些食物和日用品,都要排着长长的队伍,最好吃的食物也就是包了一点肉馅的小饺子,我甚至不知道,那时候还有“粮票”这样的东西;以前,人们都只能穿着打了无数个补丁、又脏又破的布衣服,而现在,丝绸棉布纤维,样样朝里的款式都有;以前,社会的信息传播也很落后,最好的人家恐怕也只有几个频道的黑白电视,或是破旧的广播,现在呢?高清晰电视、液晶宽屏数字电视、液晶显示屏电脑,信息传播快捷、方便多了。
如今,祖国的科技在飞速地提高。西藏铁路,三峡工程,神七的出仓成功,08年奥运会在智慧的结晶——“鸟巢”中顺利举行。一条条高速路在祖国大地上密密麻麻地交织着,一座座豪华漂亮的高楼大厦在马路两边矗立着,一块块肥沃整齐的农田在村庄里展现着,这一切的一切都在说明——祖国更加繁荣了!
走在一尘不染的街道上,我就能发现祖国60年来日新月异的变化。马路两旁修剪出漂亮整齐了绿化带,超市里的货物琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。街上的人们衣着得体,谈吐文雅,行为礼貌极了。
祖国这60年,发生了说不完故事,骄傲、辉煌的故事伴随着祖国的60年离去。相信祖国的未来也会发生一些困难和挫折,但是,它们不会难倒中国,因为,祖国的辉煌已经过去,祖国的未来属于我们!