老师你真棒作文400字
我的语文老师中等个子,高高的鼻梁下架着一副明亮的眼镜,黑黝黝的脸庞总是露出快乐地笑容,显得那么和蔼可亲、平易近人。可是每当上课的时候又是非常严肃认真。
记得一天下午,我班举行默写词语比赛。本来在语文成绩上佼佼者的我,夺得“默写词语”比赛的桂冠是轻易而举的事了。可是就在我洋洋自得时候,老师走到我的身旁,那双锐利的眼睛一下字就找出我的错误,原来我把“矫健”写成了“娇健”,老师严肃的对我说:“做什么事都要认真,不要粗心大意,粗心会给自己带来苦恼和不必要的后果的。”说完又耐心地指导我怎样写。听了老师对我的教导,我的脸一下子红了,心里感到十分羞愧。
我的老师就是这样,他不仅诲人不倦的给我们传授知识,还教我们怎样做人。
老师,你是园丁,而我更认为你是一位优秀园艺工人,为了培育幼小的花蕾,默默奉献自己的青春。在此,我要向您说:老师,你真棒!