今天,我们全班兴致朝勃地等待着实验课。因为今天老师将给我们上一堂实验课,老师要准备的材料,都准备好了。
终于等到了老师,我们拿出了材料,材料是:一杯清水,一个鸡蛋,一袋盐,一根筷子。
第一步是:把鸡蛋放入水中。老师请了一位高个子的同学来帮他把鸡蛋放入清水中。他小心翼翼地把鸡蛋放入清水中,不知怎么了?鸡蛋像喝酒似的,快速沉了下去,同学们以为实验就这样结束了,老师说:“现在还没有结束,还有二步。”
第二步是:加入少量的盐,现在老师请出了盐先生,要他帮鸡蛋宝宝学会游泳。当然还有筷子先生,老师把盐倒入清水,用筷子搅拌。可是,鸡蛋宝宝看见四周没有敌人,便又去“睡大觉”了,但是,盐先生没有放弃,他决定必须教会鸡蛋宝宝游泳。
第三步是:加入大量的盐,现在盐先生要必须教会鸡蛋宝宝游泳。老师倒入了许多的盐,必要是用筷子继续搅拌。一会儿鸡蛋宝宝睡醒了,他睁开眼睛,看了看四周,觉得十分安静,盐先生很高兴。因为,他终于教会了鸡蛋宝宝游泳。
你们知道为什么鸡蛋会浮上来吗?因为在清水中加了盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。我很喜欢这堂实验课。