七月的天,娃娃的脸,一会哭,一会笑。
月初的一天,天气炎热。太阳公公笑得十分灿烂,把大地“烤”的热极了,让人汗流夹背,知了在树上“知了知了”叫个不停,像是在说:“热死了,热死了”。我不得不打开电风扇让自已凉快些。一些人们坐在自家的屋檐下,吹着电风扇,聊着天,孩子们在阴凉的地方快乐的玩耍,玩得满头大汗。
可是没过一会儿,就变天了。爱生气的乌云哥哥“赶走了”太阳公公,遮住了半边天,平时很安静的风姐姐也不安分了,开始“呼呼”地刮起风来,树叶禁不起吹,“沙沙沙”地随风摆动。在街上的人们看到开始刮起了大风,个个都回家了,街上顿时冷凊清的,天空刹那间没了光彩,灰蒙蒙的。
一开始天空只是落下几滴雨点,可后来就变成了蒙蒙细雨。闪电来凑热闹了,用电擦亮了无边的天空,又好像把天空分成了两半;雷公公也来凑热闹了,“轰隆隆”的雷声在天边回荡。随着雷公电母的一唱一和,雨下得越下越大,就像从一个盛满水的盆里把水泼出来一样,豆大的雨点“噼里啪啦”的打在屋顶上、窗户上。风姐姐看到雨下得那么大,刮得更起劲了。雨从天下落下来,密密地、一层一层地,“织”成了一面巨大的水帘,挡住了人们的去路。
过了好长时间,雨终于停了,太阳公公又露出了笑容,鸟儿们在树上欢快地唱着歌,人们都出来呼吸新鲜的空气,街上又恢复了生机,热闹非凡。
夏天可真是个“善变”的娃娃啊!