下雨优秀作文
今天,又下了一场倾盆大雨,连着算起来,这雨已经快下将近两天了,唉!
昨天,我正在骑自行车,像飞翔的鸟儿一样自由自在嬉戏,突然,听见天空中轰隆一声,接着飘下来几滴雨,我一开始认为这只是一场太阳雨(是有太阳时下的雨),没什么大不了的,所以就没有急着回去,可谁知,接下来下起的竟是一场滂沱大雨,我没来得及回去,就被淋成了个“落汤鸡”。这场雨下的没完没了,一下就下了两天,昼夜不息。那些路边的庄稼,都被冲抵了头,好像在说:“哎呀,雨下得太大了,我受不了了。”就连树上的知了都不叫了,外面一片寂静,如同黑夜一般,我们小朋友也不能出去玩了,所以只有呆在家里看电视、写作业,偶尔也和爷爷下象棋,打打牌。今天晚上,下了两天的雨终于停了,下雨后的空气是那么的清新,雨给树洗了个澡,树叶上一尘不染,叶子变得更绿了,可小花小草却被这场大雨压弯了腰,显得无精打采。爷爷奶奶脸上也露出了笑容,因为在下雨期间,他们都不能出去收割庄稼了。
我一点儿都不喜欢下雨,虽然下雨后的空气是那么的清新,可下雨的时候,再也没有小朋友的欢声笑语了,也再也没有知了那动听的歌声了。下雨真不好。