下雨优秀作文
“雨”像是一位善变的女人,有时大,有时小,有时令人喜欢,有时令人讨厌,只能说女人十八变,但是雨也是一位厉害的歌手,常唱哗啦哗啦的歌曲给小鸟、大树和人们听。
每当下雨时,就知道雨精灵又来玩耍了,精灵们轻轻地在秋雨绵绵中跳舞,雨下在她们的裙子上,彷彿裙子上绣上亮晶晶的钻石,但是如果雨下在她们脸上就会觉得冷冰冰的;雨水有如化妆师为花草树木画上绿油油的妆,也让美丽的“花”开满整个街道。
水当当的花和雨是好朋友,他们常常一起出游,脸上都笑咪咪的,若是他们一起出现在烈日炎炎、酷热的夏天就好了,雨能够把身上的热和烦全都带走,淅沥淅沥的雨虽然很烦,但有个惊喜,那就是彩虹小姐轻飘飘地来了。
我不是很喜欢下雨,因为每到下雨就得撑雨伞,如果不撑全身就会湿答答,但我喜欢聆听雨水打在马路或其他东西的上面,那清脆的声音,是雨的作品,水滴轻巧地在五线谱上跳着。
心情只要好,就能让雨停止,只要保持好心情,就能慢慢喜欢雨。