秋雨正哗啦哗啦地下着,雨打到树上,树叶纷纷落下。
我和爷爷打着同一把伞,正从秦岭出来,准备坐六路车回宾馆,到了汽车站台,空无一人,我坐了下来,掏出手机,开始玩了起来。
过了许久,我抬头望了望,哎,都这么久了,为什么还没一辆公交车经过这儿?我问爷爷“爷爷,为什么这么久都没有车?”爷爷也是一头雾水,不知道怎么办。我低下头去继续玩。
又过了许久,我抬头一看,对面的车都经过了好几辆,为什么这边还没有呢?这时,一辆小车子开了过来,打开窗户,问:“师傅,你们在这干嘛呢?”爷爷答道:“我们在这等车,为什么没有车啊?”那位司机笑了笑,打开门,走了出来和我们说:“不好意思,我在公交公司工作,这里没有车,最近才改道没有宣传,要不这样,我送你们回家,就当是替公交公司向你们道歉。”爷爷点了点头,拉着我上车,那位司机送我们回到宾馆。
下车时,我偶然发现了那位司机的一块牌子,原来如此,他是一位出租车司机,也只是免费帮助我们的。
雨还在不停地下着,但我感觉到一股春天般的温暖正冲向我的心头。