下雨优秀作文
雨!人们都看过了。但是我觉得下雨时的声音非常美妙!所以,我渐渐地喜欢上了下雨时的天。
雨的声音是多么的悦耳,多么的美妙啊!“淅沥,淅沥。哗啦,哗啦!”这些都是下雨时雨发出的声音。听!你觉得雨的声音好听吗?瞧!你觉得雨的形状好看吗?来吧!就让我带你去看看吧!雨是从天上的云蒸发下来的,由于云再也放不下水蒸气了,就是这样,雨就慢慢地从天上“降落”到地上来了!这就是雨的“来历”。你知道了吗?这就是我喜欢雨的原因之一了。还有一个原因就是——哦,对了!已经告诉你了,就是,我喜欢听雨那悦耳的声音。这就是我的第二个原因了。
雨,我喜欢听她“弹奏的乐曲”,喜欢看她那“美丽的舞姿”。看!她还不停地在“弹奏着乐曲”。她“弹”得真好听啊!我完全陶醉在她“弹得乐曲”之中!还喜欢她那“美丽的舞姿”!
咦?雨怎么又停下来了呀?我还没欣赏够呢!我希望不久时又下一场很大很大的雨,因为雨可以让大地湿润起来,也可以让植物继续生存下去……
我喜欢下雨时的天!