下雨优秀作文
雨淅沥沥淅沥沥地下个不停,从早上我起床时听到的下雨声,到下午一直都没有停,而且有越下越大的趋势。害得我和爷爷上午出门去图书馆借书,中午去饭店吃饭都不方便,都要打着雨伞。
不过,今天下雨,我也发现了不少有趣的现象:下雨时,地上溅起密密麻麻的水泡。马路上汽车开过,听到嘶嘶嘶的声音,后面拉起一串水花,留下一排汽车轮胎印,汽车轮子两边的水向外溅射开来。
因为下雨,路上的行人都比较少,行人走路也是急匆匆的。有时看到行人走路不是直着走,而是绕着走,有时还一跳一跳的。
我还发现,下雨时,雨点下在不同的地方,发出的声音是不同的。下大雨时,听到的是哗啦啦哗啦啦的声音;打在雨伞上,发出来的是啪啪啪的声音;打在雨篷上,发出的则是咚咚咚的声音。
受到雨水滋润的树苗、花儿和草儿显得格外精神,全部露出了笑脸,马路也像洗了澡,特别干净,空气非常好,特别清新。
尽管下雨天会有许多乐趣,但是我依然不喜欢它,因为不能出去玩,出去办事也不方便了。