走着走着花就开了作文
人生路上处处是荆棘,但只要勇敢走过荆棘,回头一看,皆是芬芳
——题记
那年夏天,我五年级。阳光明媚,知了不停的叫,鸟儿们叽叽喳喳地唱着夏之歌。街上的人们是那么的开心,而我却异常失落。就算那天,那天上午,身为数学课代表的我交上试卷后走出教室,信心满满。可是那天下午,我手里紧紧地握着那张刚刚及格的分数的数学试卷,在那上面,一个个鲜红的叉是那么的刺眼。放学了,我阴沉着脸走出了教室。六十分。六十分。我心里一直想着这个数字在我眼睛挥之不去。
回到家,我什么也没有说,就这样默默地写作业,默默地吃饭,默默地睡觉,没有言语,也没有欢笑。
天上下起了淅淅沥沥的小雨,娇嫩的月季花苞被打弯了腰。人生就如这花包困难和挫折,将花苞打到。我轻蔑的笑笑,走了。中午回到家,我惊奇的发现花苞竟然站起来了。可怜的花苞啊你为何如此倔强,你不知前方有何事,却依然起身勇敢面对。这个星期,天气预报说还有三四场雨,可悲的花苞啊,完全不知自己所做的一切都是徒劳,正如我们人生。
下午又下起了雨,第一节是数学课,我像那颗月季花苞一样,等待着暴风雨的来临。果不其然,老师狠狠地批评了我,这段时间我做了什么都提不起精神,放学后雨更大了不出我所料,花苞被打在了地上,它一连几天都没有站起来。努力的结果真的就是徒劳吗?人生真的斗不过命运吗?这使得我更加迷茫了。如果花苞在站不起来,就永远也不会这样子来了,因为天气预报说几天后有一场暴风雨,后来月季花苞再也没有站起来。
暴雨来了,我躲在屋子里,看着窗外,啊!月季花苞竟然在暴雨中站起来,难道这几天它一直在积蓄力量,为了和暴雨对抗,为了和命运对抗!我对这种小小的月季花苞肃然起敬。暴雨过后,大地变得清爽极了。空气清新,鸟儿们又开始歌唱,月季花绽放了那朵经历风雨,永不退缩的月季花绽放了,我忽然明白了什么。我急急地拿出了被我深深藏起来的那张试卷。望着窗外的月季花,我嫣然一笑。开始努力复习,认真修改我的错题。果然……
最终我升学考试的时候,数学考了九十五分。
冰心说过"成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而她当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。"人也一样,我们就像那朵花包,走过挫折与困难,加艳丽绽放,正如题目“走着走着,花就开了”。