“快多吃点儿,这个菜有营养。”“要多喝水,多吃蔬菜,对身体好。”“走,我们去玩会儿吧!”——在我儿时的记忆里,姥姥关心的话语常常萦绕在耳旁。
记得在我小时候,一天里有一大部分的时间,都是姥姥,姥爷和我在一起,平时只要一有空姥姥就会带我出去玩或者在家里做游戏,有时还会给我讲一些神话故事,说一说她那个年代的生活条件多么艰苦……可是当时的我还小,并不能完全理解。姥姥有什么好吃的,都会第一个让我吃,可见我和姥姥之间的亲情胜过爸爸、妈妈。
我生病了,姥姥时刻守在我身边。“妈,已经吃过药了,您快去休息吧。”“等一会儿,我看看退烧了吗?”高烧得我难受的躺在床上,迷迷糊糊的听到了妈妈和姥姥的对话,姥姥看着我流露出了担忧的神情。
亲情是爱的一种,是爱的延续,我感受着人间亲情的温暖,它伴随我长大。我依恋,怀念着我和姥姥的那份深藏在我心底的亲情。可是……
有一天,爸爸告诉我们他调到了武汉工作,我和妈妈也要过去,就这样妈妈不得已辞掉了喜爱的工作,我也要离开姥姥。临别时,我们依依不舍,姥姥哭了,虽然当时我还不懂得悲欢离合,但那一刻,我流泪了。我不想离开。
武汉与家乡相隔千里,只有放假了我们才能回去。平时我们都会和姥姥通话、聊天:吃的好不好?学习怎么样?……电话这头的我感受到了姥姥浓浓的关怀。每次放假回到家,姥姥总会变着花样的给我做好吃的,有好吃的也总会留给我。长大后我明白了,不是她不爱吃而是舍不得吃,疼爱我的姥姥把好的东西都留给了我。
有一种水叫泪,它包含着我们的情感,它可能是高兴的,也可能是伤心的,泪水是我的成长记录。
时间过得真快啊,弹指间几年光阴已随风消逝。但那一刻,我流泪的那一刻却刻骨铭心。