窗外铅色的天空,仿佛时刻压在我的头顶,每当这时,那件事都会用上我的心头。
那时我还在小学,班里新转来一个同学,他刚来的时候,个子很矮,穿着一身绿色的校服,袖子上还有油渍,袖子走起路来一甩一甩的,一副弱不经风的样子。应为他学习不好,又不写作业,就被安排在班级的角落里。从此就成为我们欺负的对象。一天,我像往常一样来到学校,走在走廊里就听到一阵喧闹,来到班里,看见一大堆人,我很好奇,也混进人群中,看见一个接着一个的人压在新同学的身上,他憋红了脸,艰难的喘着气。四肢不断的挣扎着,一副痛苦不堪的样子,我见他们玩得开心,也跟着他们压在了他的身上。此时,他怎么挣扎也没用了。就这样,一直到老师来,我们才慌忙的跑回座位,老师叹了口气,把我们叫进了办公室,告诉了我们他的身世。
原来,他的父亲在他小时候就去世了,母亲改了嫁,一支由爷爷奶奶生活在一起,老师又说:“你们从小就有老师的关爱,爷爷奶奶的疼爱,父母的关心,但你们想过她吗?他得到的爱是不完整的。我仿佛挨了一记耳光,想起我刚才所做的我不禁深深的自责,眼泪刹拿间流了出来。