我今年十岁,我喜欢观察一些小动物。上次“小李子”从同学那里买了蚕,我整天盯着每一个部位,借了“玉子”的眼镜,好像在做动物研究。
最近理科老师给我们布置了一个长期的作业——观察绿豆种子的发芽情况。
对我这个“植物迷”来说,这不是难得的机会吗?于是,我问了我爷爷,查了相关书籍。9月27日,我把七颗青豆放在一个杯子里,小心翼翼地加水。
在我看来,这些环节我都做的很完美。然而,就在我梦见豆子的时候,一个可怕的消息传来——豆子臭了。
我傻了,睁大眼睛盯着墙。“不可能!没门!我,我……”我惊讶得无以言表。“好了,别闹了,宝贝,臭死了,是时候丢掉了。”妈妈说,拿起杯子,想把豆子扔掉。那是一个塑料杯,承载着我无限的希望!我一手抓起“希望之杯”,带着最后的希望,恳求妈妈:“交给我吧,我要复活它!超级棒棒糖! "我成了“闪电猪人”。
然而,看着模糊的豌豆,抬头,妈妈坚定的眼神,我突然觉得冷,鼻子酸酸的,眼里的“金豆豆”从眼角滑落。我咬着嘴唇,用手捂住脸,跑进房间,试图稳定自己的情绪。
一进房间,我就哭了。“上帝对我太不公平了! "我大喊大叫。
然而,当我想起我美丽的“豆梦”时,我又笑了。“失败是成功之母!吸取教训,从跌倒的地方重新站起来。这次臭死了,下次杯子里全是豆芽!加油黄畅!我对自己说。
10月7日上午,两次失败后终于把绿豆变成了美丽的豆芽。经历过实验的艰辛,明白了“失败是成功之母”的含义…