我的时间作文
我们现在五点半放学,如果九点睡觉地话,再把吃饭的时间去掉,共有两小时班的时间供我们写作业、做其他事。
首先,我会用半小时的时间写作业,如果作业太多,会用一小时时间。这样,就会有两小时到一小时半的时间,可以自由使用。我会用这些时间来阅读、玩耍及休息眼睛,缓解疲劳。
一次在家时,我吃完饭,开始写作业。刚开始,我精神抖擞,充满斗志。可写了十几分钟,我的脑子就不好使了,昏昏欲睡,我迷糊起来了。过了一会儿,就睡着了。当我再次醒来时,一看表,居然已经八点!我急忙开始补,写完作业时,都八点半了。我已平生最快速度,开始洗脸、刷牙。刷牙用了三分钟,其他都是一分钟。即使如此,我睡觉时,也已九点多了。
我们一定学会合理安排时间,否则只会让它白白溜走。