写遗憾的作文
我和爸爸妈妈说好了明天六点半起床。第二天,我盼望已久的星期六终于到来了,我高兴得五点钟就醒了。趁上厕所的机会看了看天气,真好,没有下雨。回到床上,我翻来覆去地睡不着。妈妈说:“还早呢,多睡会儿吧﹗”“睡不着。”我回答说。我猜想着陈老师会带我们去哪儿,会带我们做什么游戏……终于,闹钟响了,此时,我仿佛听到外面“沙沙”的声音,我还没顾得上穿衣服就拉开窗帘一看:“糟了,已经开始下雨了,怎么办?”妈妈见我急得快要哭了,连忙安慰我说:“没事,孩子,不能去就算了吧,又不是人为不让你去,是天公不作美。下次还有机会喔﹗”我只好叹气地说:“哎,真遗憾﹗”
我的心渐渐地平静了下来。用失望的眼光看着窗外便自言自语地念起了老师教我们“雨天”的单词:“Rainy Day, Rainy Day……”