榜样优秀作文
在我的身旁有许许多多的榜样,勤劳的工人伯伯,辛勤的老师……很多很多,在我的心目中最令我敬佩的还是我们无私奉献的妈妈了。有人叫他们就是我心中的榜样!
当一群孩子踢足球踢到了电动车上,把反光镜打碎了,那可是不可饶恕,可是有一个人非常的宽容,那是我的妈妈。在楼下,有一群孩子踢球,不知哪一个孩子把妈妈的电动车踢倒了,反光镜也打碎了,妈妈说:“你们快走吧!下次别来这玩了。”说完那一群孩子就走了。我说:“为什么不让他们赔呀!”妈妈说:“一个反光镜也不值一点钱。”
我的试卷找不着了,妈妈就东翻西找,找了20多分钟才找到,妈妈突然说:“完了,上班要迟到了,我和妈妈飞快的下楼,我说:“迟到一分钟不行吗?”妈妈说:“干了这行工作就应该好好的干。”说完妈妈和我就都打车走了。
一次妈妈看到一个孩子趴在地上,妈妈连忙把趴在地上的孩子扶起来,孩子说:“谢谢您,阿姨。”妈妈说:“不用谢。”说完孩子就走了。
让我们学习无数名人伟大的同时,也不妨学习一下不引人注目的妈妈,其实,榜样就在我们身边……