榜样优秀作文
“咚咚咚”,那清脆而又熟悉的脚步声又在二十格的楼梯上响了起来。我可以百分之百的肯定,这是送奶的王叔叔上楼来了。
王叔叔是我们这一带的送奶员。他个子很高,也很瘦,戴着一副眼镜,看起来像是一个很有文学的学者。
他对人非常和气,所以附近的街坊邻居都非常喜欢她,同样也都非常尊敬他。就连小孩子见到他,也都会说一句“王叔叔,早上好。”当人们看见他来送奶时,也都会招呼一声:“王同志,休息一下吧,这工作还蛮吃力的。”可王叔叔总是笑着摆摆手说:“不吃力,不吃力。”
一天早晨,我刚从梦中醒来,便听见了一阵阵的“哗哗”声,睁眼一看,只见窗户外下着倾盆大雨,黄豆般大的雨点打在窗户上。雨密密的下着织成一道白色是雨帘。
我第一个想法就是,今天王叔叔不会来了,正想着,耳边突然响起一阵“咚咚咚”,我都有点怀疑我是不是听错了,真是王叔叔吗,不可能吧,我推开了门,王叔叔拿着奶向楼上走去。他的外套湿漉漉的,我明白了。
我目送王叔叔的身影,看他消失在苍茫的雨雾中。
他就是我学习的榜样。