夜空中最亮的星作文
夜蓝得梦幻、遥远、宁静,带点小心翼翼的安详,最亮的星永远照耀在这样一个温馨快乐的寝室,闪烁着我们一起生活的点滴。那星,便是与岁月一同成长的同窗情。
秋,在这温暖的季节,学校“寝室节”活动正如火如荼地开展着。我们沿着幽静的校园小道,寻找着秋的馈赠。小道上落了一层厚厚的枫叶,柔软得使人仿佛觉得自己的脚要融入大地。我们不禁想将这馈赠带回“家”,让我们的小家也充满秋的气息。便翻找着落到地面的红叶,那些别致可爱的枫叶,都和着泥土的芬芳,散发着大地母性的气息。
我们边捡边说边笑着,打闹着。从地上捧起一大堆,落叶天女散花般地洒在大家身上,红的,金黄的,心境也如这纷飞的枫叶,下起了欢乐的花瓣雨。带着一片片充满秋季气息的枫叶,每个人都兴致盎然地装点自己的小家。不出所料,我们的寝室获得了“最具诗意奖”,大家相视一笑,心里溢满了默契与欣喜。
岁月静好,枫叶带走了诗意的秋天,带来了温暖的冬天,在匆匆的擦肩而过中,渐渐融化成一滴记忆。在这样的冬天,我们躲在寝室里,蜷缩在柔软的棉被中,哈着手心取暖,乖乖做一个安静的孩子,专心复习功课,读小说,无暇其他。在这样的冬天,或许有那么一两个多愁善感的女孩子,依然惦念着秋天的故事——人比黄花瘦;或许还有春天,泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。这是小说中的闲情雅致,这是梦里簌簌的花开花落,亦是我们心头荡漾的浓浓温馨。
每一天,我们都为彼此拥有的同一个家而欢欣,都为彼此拥有的美好生活而幸福,都为彼此拥有的永恒友情而自豪。这样的生活是如此的温情,牵动了心中的柔软,像冬天的一杯热茶,将冰冷的手指一点点摩挲温热了,心也跟着热了起来,要滴出感动的泪水来。它并不会像完成了一件大事,带给人极大的成就感,只是慢慢地熏陶,散发愈来愈浓郁的芳香。
拍一张照片,看一看,喜怒哀乐,真实无比;摘一颗果实,酸甜苦辣,味味俱全。那笑脸、那小屋、那叶,那样和谐美妙的画面,那样单纯真实的过程,就像夜空中最亮的星,照亮我的前行。