生活,一个混沌的钟摆,没有人能够摸透它,也没有人能够看清它。或许上一秒,你还沉浸在悲伤之中无法自拔,而下一秒,或许你就会喜笑颜开!又或许,上一秒你觉得生活苦不堪言,而下一秒,你却觉得,生活美妙精彩!
每个暑假,我都有写不完的作业。每当我从作业中抬头往窗外看时,总能看到楼下行人在嬉戏打闹。每当这时,我总是会觉得愤愤不平:为什么我不能出去玩?为什么我要一个人坐在这里写作业?
又是一个星期五,我仍旧在写作业。当我正在思考一道奥数题时,楼下的打闹声又出现了,不早,也不晚,偏偏在我想难题的时候蹦出来。本来奥数题已经把我整的够烦了,这下被吵闹声一闹,更加没有思路了!我丢下笔,皱紧眉头往床上一躺,努力平复着自己的心情。我望着窗外的夜空出神,漆黑的夜空有什么东西在一闪一闪,光亮特别微弱,仿佛是什么东西在挣扎着,想要挣脱出夜空的束缚。我一直看着,看着,看着……也不知道过了多久,我竟然睡着了,醒来时,那颗“东西”还在那里挣扎着。
我突然想到了我自己,我不是也一直奥数题中挣扎吗?突然,我发现那“东西”挣扎出来了,原来是一颗星星!它是那么耀眼,闪闪发着光。顿时我感慨万千,仿佛有了无限的动力……
漆黑的夜晚,人们也许会感到恐慌、感到焦虑,但只要肯付出,耐心等待,呈现在你眼前的就是最美丽的风景。不要着急,你想要的,在你的努力下岁月都会给你。