夜空中最亮的星作文
那年冬天,道真从未这样冷过,下了雪,飘在我的脸上消融唯有屋子里的火炉,温暖的融化空气,日历上的日期飞速的翻页,一页页刺入我的内心,我焦急地等待,希望看见那两个身影,透过窗,走到我的面前,一天一天的期待,是又一次的失望,眼中似乎闪过那两个人,但又转瞬即逝……
大年三十的晚上,一间屋中只有年迈的奶奶和幼小的我,独自坐在屋中,孤独与寂寞吞噬了我的心,我悄悄走了出去,停在了门外,寒冷没过了我的内心,任凭难过漫入双眼,化为滴滴热泪,飘入雪中,在带泪的目光中,渲染了一个孩子最大的痛苦,但老天还是开眼,两个身影出现在我的泪影中,我心中的一块石头终于放了下去。那一晚,家中灯火通明,夹着笑声与一家人的甜蜜,月亮的映衬下孤独渐渐消失。
但我从未感到快乐时光过得这么快,它从我的指尖流过,渐渐地,一丝痛楚在于我的内心。
父母走的前两天晚上,我听见了他们的谈话,我知道他们又要走了,我默默的流泪,想着与父母快乐的日子,突然窗外的雪又大了……
天还是一片漆黑,我听见了脚步声,我深知是什么,我赶忙爬了起来,不顾地面冰冷,抓住父母的衣裳,希望凭着这一丝最后的希望,挽留住他们,但是他们只留下了一句话:孩子只要你数到夜空中最亮的星星,我们就回来。
幼小的我全然不知,这是一个谎言,我便松开了手,然后他们大步跨向门外。
我赶忙来到窗前,希望再多看他们一眼,我紧紧的盯着这远去的身影,在天地之间渺小如黑点,而在我心中却形同日月的人。他们似乎犹豫了,走两步停一下,又走两步又停一下……终于他们义无反顾,以最快的速度渐渐的离开了我的世界,我看着他们,手似乎失去了温度,心也化为冰封。
小时候的每一个夜晚,我总会来到窗前数星星,从春到秋,从夏到冬,一直都没有停止。这个六七岁的孩子眼里,唯一的愿望只是想见到他的父母,他一直憧憬,憧憬着遇见夜空中最亮的星,看见那道最为美丽的风景!