夜空中最亮的星作文
夜幕降临,空中挂着一轮明月,众星拱月,我寻呀寻,终于寻到了夜空中最亮的星。
“爷爷最喜欢我了!”我小时候总拍着胸脯对别的小朋友说,他们可羡慕我了呢!
“一闪一闪亮晶晶,好像许多小眼睛……”在后院的梧桐树下,爷爷坐在椅上抱着我唱儿歌。爷爷的脸颊被透过梧桐叶的点点阳光照耀着,粗糙的双手抚摸着我的脑袋。爷爷经常让我跟梧桐树的树干比高。
又是一个阳光暖暖的下午,我又和爷爷去后院玩了。我们玩老鹰捉小鸡,别看爷爷年纪不小,可依然健步如飞,跑起步来,一点也不比年轻人慢。爷爷张开他如天空般大的手向我扑来,我左一躲,右一躲,小鸟般敏捷地跑开,可最终还是逃不过“老鹰的魔爪”,一下就被抓住了。我们一起做树叶贴画,阳光曝晒我也不怕,因为有梧桐树为我遮阳,即使找树叶再难,也有爷爷的帮忙。他俯下身子,眼眸里充满了坚定,不时用衣袖抹去额上的汗珠。而我在一旁哭哭啼啼地说想找两片一模一样的树叶,我记得当时爷爷把我抱起,告诉我世界上没有两片相同的落叶,并擦干我眼角的泪水。玩累了,我就坐在爷爷的大腿上,把头靠在爷爷的胸前,好舒服,好暖和。秋天的微风吹乱了爷爷的银发,天已晚,爷爷的银发在夜空的映衬下,格外亮眼,原来年华逝去了青春的芬芳。
我望着夜空,问道:“爷爷,世界上有两颗一模一样的星星吗?”稚嫩的童声对世界处处都充满着好奇和疑问。
“没有哦!”爷爷有力而温柔的声音传入耳畔,他对我笑了笑,又开始唱起了我喜欢的儿歌,“一闪一闪亮晶晶,好像许多小星星……”
我寻的那颗星,好亮好亮,一直点缀着我的童年,一直丰富着我的童年。夜空中最亮的星,照亮了我的整个世界……