星,总会在寂静之夜,以自身的光辉,照亮深沉的夜空。
——题记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。灯火辉煌的除夕之夜,一家老少欢聚一堂,其乐融融。然而就在这时,一串急促的电话铃声,将这份温暖的气氛打断——天和苑居民小区暖气管道爆裂,供电突发险情,险情就是命令,责任就是使命,为了尽快恢复居民用电,兑现电力人“你用电、我用心”的承诺,他们毅然第一时间奔赴险情突发现场。
寒风飕飕,肆虐的拍打着他们的脸颊,树叶上,马路上,空气中,到处散发着着浓浓的年味,可这一切都被他们沉重而急促的脚步声湮没,事故现场热气沸腾,朦胧一片,供电设备布满了水蒸汽,而地面的热水也没过脚踝。外面是寒风凛冽,里面是炽若蒸笼。面对艰苦的抢修条件,他们——电力抢修人员矢志不移,带着坚定的信念,勇往直前。
经过仔细检查,小区内的六台供电设备全部跳闸,积水一米多深,需马上排水检修,为了尽快排除故障,恢复居民用电,电力抢修人员无视恶劣的检修环境,无所畏惧,持续奋战七个小时,终于圆满的完成了任务。
路上静悄悄的,街灯星星点点,姿态万千,婀娜的闪烁着……
他们好像忘记了一切,潺潺声,车跑声,风声……他们也好像不记得了时间,但他们清醒的记得:我是一名电力人!
汗水打湿了他们的衣襟,喘息声阵阵,吐出了他们的淳朴;依稀的灯光,照亮了他们疲惫的身影!
为什么他们有如此坚定的信念,因为他们对这岗位爱的深沉。责任和使命,可以在任何时候牵动我们电力人敏感的神经,“你用电、我用心”是我们电力人郑重的承诺!
星,可以在寂静的夜空,以自身的光辉,照亮寂静的夜晚……