夜空中最亮的星作文
那一年,我们班从38人变成了37人,你走了,再也不回来了。一年之后,我原以为自己已经忘记了你,但当看到夜空中最亮的那一颗星,却又勾起了我对你无尽的思念。
夜空中满天的星照亮了我的脸庞,我坐在公园的长椅上,望着那天边最闪耀的星,你的笑容,仿佛又出现在我的眼前。
还记得那一年的一个晚上,还没做完作业的你快步来到了我的家,硬是要拉我去小区里看星星,没办法,最后我很不情愿地在你的死缠烂打下妥协了。
来到小区的公园中,我俩抬头望着那满天的星星,那形状,小的似乎只是一个点儿;那颜色,银白色,亮晶晶的。
不知是我太入神了还是怎么的,看着看着,我突然被树下的石子绊了一跤。你看见了立马跑过来,把我扶起来后,担心地说了句;“怎么这么不小心呀!”边说边帮我拂去身上的泥土。我突然一抬头,无意中竟与你的眼神相遇了。那一瞬间,我仿佛找到了那颗最明亮的星,一直温暖着我。
从那以后,我们总是不时地互相帮助,虽然你的成绩并不怎么好,但我们的感情却一直很好。我们俩就像是夜空中两颗挨得很近的星,总是不离不弃。想到这里,我竟噗嗤一声笑出了声。
但当我回过神来,才发现这一切只不过是我的回忆罢了。那一刻,一片乌云挡住了那颗最亮的星,而它也就像是一条厚重的窗帘,遮住了我心灵的窗户……
后来,我竟然想开了,大概是因为我长大了,也更成熟了吧。从那以后,我将对你的思念化作对夜空的仰望,永远珍藏我们的友谊。