夜空中最亮的星作文
母亲啊你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?——题记
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,“贾贾,你看见了吗?天上有颗小星星。”“嗯!”抬起头来,夜空很美,因为只有一颗小星星,它在努力地发光,似乎在为人们照亮前行的路。
时光的脚步追溯到一个下午。
那天下午,狂风席卷了整个小区,风放肆地刮着,树叶纷纷乘风而起,跳起了刚劲有力的“霹雳舞”!“你看看这个错该不该错,心整天都跑哪去了?”此时妈妈正拿着我那份考砸了、上面布满了红叉号的周测卷,批评着我……
风越来越大,玻璃摇得乒乓响,房门也一会儿被吹开,一会儿被吹上。只好都赶紧关上,可是尽管此时家里窗门紧闭,还穿着加绒睡衣,但还是觉得很冷,从外到里。
墙上的钟一点点走向6点半,爸爸走过来搂着妈妈说:“走吧,今天出去吃饭,顺便让小贾同志放松一下。”
爸爸将车开到一家饭店。
这家饭店十分干净,纯朴的墙是米白色的,屋顶上还有许多雕塑,有金鸡独立、鹤立鸡群、龙飞凤舞等。一尘不染的窗户上面只是几个简单而又喜庆的窗花,像极了女孩子心中的梦幻小屋,不自觉感到很温暖。
爸爸点了几个菜,但我和妈妈依旧不理对方,爸爸便先去付账了。
菜上来了,有我最喜欢的豆丝牛肉汤,我迫不及待地拿起汤勺,但可能碗太重了,一不小心手一抖“天哪,汤要洒了”——心头升起一股绝望——“真是人倒霉喝凉水都塞牙”呀!与此同时我却感到一股力量将我的手拉开,怎么回事?
“唰——”,刺耳的声音让我来不及反应,抬头却发现是妈妈,肚丝还搭在她的胳膊上,汤汁滴滴答答淌在桌子上。
爸爸这时过来了,看到妈妈被烫红的胳膊,训斥了我一句,“怎么不给你妈妈拿张纸?”
我这才反应过来,急忙用一张纸帮妈妈擦着,不住地说着,“”妈妈,对不起!”妈妈听了,只是笑了笑说,“没事,妈妈没事。”服务员赶紧跑过来说“对不起对不起,我这就给您再换一碗汤。”
菜上来了,妈妈不住地给我夹菜,边夹菜边说“天天,你要静下心来做事,否则,只会一事无成啊!
嗯,我点了点头,喉头有点哽咽。
从那以后,我的作业上再也没有出现过“傻瓜”类的问题。
“一闪一闪亮晶晶,都是我的小星星”,没错,妈妈你就是我的星星,是我信心的源泉,是我天空中那颗最亮的星,在我痛苦时给我抚慰;在我迷茫时给我指引,尽自己最大的努力发热发光,照亮我前方的路!