告诉你一个秘密,我家是一个“糊涂虫”家族,每天都上演着精彩的糊涂事,真是一个“赛”过一个糊涂!瞧!好戏上演了……
一号糊涂虫——ME
“我不想,我不想,不想长大……”我唱着S。H。E的歌《我不想长大》走向客厅:“妈,我的作业做完了。”“快点,拿来给我看一看。”收到上级领导的命令,我急忙向房间跑去。我拿着本子得意洋洋地“奔驰”到了妈妈面前:“报告,已完成,保证全对。”“哈,什么时候这么自信啊!让我看看。”说着,我将练习册递了过去。
突然,只听一阵雷鸣般的轰响,只见老妈早已成了爆炸头(被我气的)。“陆星云,快过来。…‘怎么样?做得好吧?我就说嘛,世界上哪有我……”,“哪有你这样的笨蛋,你看,你看看,写‘司空见惯’的反义词,你怎么写成近义词,还有呢,数学做的什么题目,12—5×2:14……做的什么呀,真是一个小糊涂虫!”
二号大糊涂虫——老爸
这时爸爸正好开门,听见‘糊涂虫’三字,便立刻幸灾乐祸地问:“我来瞧瞧!我家什么地方长出糊涂虫了呀?”于是妈妈把事情的来龙去脉都讲了一遍,爸爸被逗得哈哈大笑:“女儿还小,慢慢培养,哈哈。”
忽然,只听见楼下传来了一阵发动机的声音……“呀!不好!”爸爸一拍脑子,“我的摩托车还没有锁呢!”于是,一口气如脱疆的野牛冲到了楼下(因为老爸属牛嘛)。妈妈摇着头,叹着气:“唉,你说说,有其父必有其女嘛!”“是呀,是呀,要是老爸不这么糊涂,想必我更不会糊涂了吧,还说我呢,自己分明是一个大糊涂虫。”我立刻还击道。
幸好!摩托车没有像上次那样被人“顺手牵羊”走!真是虚惊一场!
三号糊涂虫——老妈
中午,自称“五星厨师”的老妈(自恋行为),说要为我们亲手制作丰盛的午餐,每个人都乐开了花。
瞧,一桌桌饭菜闪亮登场了,“雪中花上场——”妈妈得意洋洋。“哈,分明就是土豆丝嘛。”话还没说完,妈妈喝了一声:“别罗嗦。”于是我只好乖乖低下了头,爸爸则在一旁扇风点火。我拿起筷子,迫不急待地尝了一口:“卟——这是什么呀,怎么这么咸呀,妈呀,咸死我了。”我边说,边挠着舌头,经过努力,终于挽回起我亲爱的舌头。这时,妈妈脸一红,转来转去:“呀,我盐放了两次,哈……”“老妈,家里的盐不用钱买了吗?”我看着妈妈。妈妈也急忙为自己辩解:“失误,失误,下次一定不会这样了。”
“原来,我们家是一对糊涂夫妻生了一个糊涂女儿呀!”爸爸妈妈听了哈哈大笑起来。
瞧,这就是我的一家,糊涂的一家!