脚步声的作文
小时候,我常常依偎在家门口,耳朵贴着门,专心的听门外的脚步声,如果声音响亮伴有高跟鞋敲打的悦耳声音,一定时妈妈回来了,我会飞快把门打开,妈妈总是笑咪的给我一个拥抱,然后从包里拿出好多好吃的,好玩的,我喜欢妈妈响亮有力的脚步声。它给了我一个美好的童年。
我上了小学,妈妈的脚步声变得急促了,匆匆来匆匆去,依然是那么铿锵有力,只不过节奏加快了,我知道她在为我的学习而忙碌,她是一位教师,工作很累,回到家还要洗衣,做饭,检查我的作业,整理我的房间……看着她忙碌的身影,听到她充满活力的急促脚步声,我会精神饱满,斗志十足,刻苦努力的去学习,在妈妈的脚步声中,我取得了一项又一项的奖状,以优异的成绩升入初中,我感谢妈妈的脚步声。
上初中了,我的学习更加紧张了,作业堆成山,整日背呀写呀,使处于青春期的我变的性格暴燥起来,动不动就和妈妈顶嘴,吵架,有一次,我在屋里写作业,听到妈妈的有力脚步声,既不动听,又不悦耳,感到有点烦,就大声对妈妈说:"你能不能走慢点,声音这么大,耽误我学习了,你知道么",我原以为妈妈会批评我说话咋这么厉害,这么无礼,可妈妈没说话,从此,在家里再也听不到妈妈清脆有力的脚步声了,一天晚上,我正在写作业,总觉得身后有人,一扭头,原来妈妈正端着一杯热牛奶看着我,说"快喝吧,补充补充营养,暖暖身子,"喝着牛奶,我的泪不禁落下来,妈妈为了我才把脚步声变轻的,他怕打扰女儿的思索,才小心翼翼的,多拘束呀,我真对不起妈妈,以后再也不惹她生气了。
现在我一天天长大,妈妈也不再年轻,脚步声也有快到慢,我听起来仍然是那么悦耳,动听,有力!他总给我自信,给我力量,我永远爱妈妈脚步声,我真心希望妈妈永远幸福,健康!