脚步声的作文
一条曲折的小径,四周杂草丛生。我走在这小径上,望着前方的道路向前蜿蜒着,直至消失在眼帘中。再向前望望,似觉后方更加可爱,有着我留下的脚印。但想回去,已不可能了。我只有,努力地走下去。
走在成长的道路上,前方一成不方,都未经开采。而后方,有的地方被种上了花,有的地方被种上了树,还有的地方郁郁葱葱,成了原始森林。相对应的,也有的地方变成了泥洼;有的地方变成了沼沫,更有甚者,变成了茫茫沙漠。这一切的变化,都由你来决定。
有时,望着前方遥远的道路,有的人泄了气“这什么时候才能走到头呀!”但等真正走到路的尽头,又有的人说“真希望可以从头再来一次,我会把属于我的道路,装饰得更加缤纷多彩。”但是,一切真的可以从头再来么?
2008年北京奥运会开幕式即将开始时,空中礼花组成的巨大脚印,象征着中华民族的中华儿女走过的成长历程,它是我们56个民族一起走过来的。我们中国,之所以能够承接奥运会这国际性活动,是因为世界证明了咱们中国能行,咱们中国,有这个能力。在这当中,有许多伟人的贡献。这些人的道路,他们的道路,缤纷多彩。他们为他们的道路,装饰了最漂亮,最有活力的装饰物,那就是感恩,爱国,求知以及贡献。
我们的道路,也可以装饰得这么缤纷多彩么?
相信自己!一条道路,可以有许多种不同的走法。有的人在路中,喜欢种植牡丹花,有的人在路中,喜欢种植松柏,也有的人在路中,喜欢种植杨柳。可这些花以及这些树,一旦开放,不都是同样的灿烂,同样的美丽,同样的动人吗?只不过各有各的风格罢了。但,这不更突显出我们每个人的个性吗?我们每个人都可以把自己的道路,走出自己最独特的一面。总之,记住一句话,到了路的尽头,不要后悔,想再来一次。所以在启程的时候,就要朝着一个目标奋斗,相信自己,你走出的路,绝对是独一无二的,无所替代的。
走在道路上,听着自己的脚步声声,突然感到很充实。伴随着自己一起走的,也许会有许多人。但这些人也许很快便走到他的路的尺头了。也有的人会因遇到岔道口与你分道扬标了。只有你自己,坚定自己的信念,这时,你会发现道路会变得更加美好了,不会感到空虚寂寞了。这样,你才能一直走下去。
一步一个脚印,随着脚步声,走出自己的人生。