脚步声的作文
轻轻地,耳边又传来那一阵脚步声,不紧不慢,缓缓走过十几个春夏秋冬。
一个深冬的夜晚,寒风凛冽,窗外高大的松树也被压弯了腰。雪,肆意地下着。我哆嗦着关上窗户后便赶紧钻进了暖和的被子。这真是一个糟糕的夜晚!外面的风疯了一样地舞动它庞大的身躯,发出恶魔般的吼叫声。我躺着,难以入睡。听着时钟的脚步声,我的双眼终于支撑不住了,朦胧间隐约听到一阵脚步声,外面的寒风吵,不知道这脚步声从何而来。渐渐地,我感到这脚步声逼近了——朝我的房间走过来了!我一下子清醒了,紧闭着眼听着脚步声。
门被打开了,很轻,轻到我还没察觉得到。她径直走向我,俯下身子,轻轻地为我盖好被子。在她俯下身的那一刻,我嗅到了那熟悉的味道,像才入秋时的桂花的淡淡的清香,直觉告诉我那时妈妈的味道。周围一下子安静下来,风也乖巧了许多,只听见妈妈的脚轻盈地踏在地板上。她像是怕踩碎了我的梦,走的那样轻,那样缓慢。“嗒嗒”,她轻轻地走着,走在我的心里,走在梦里。梦里,那片草地开满了鲜花;梦里,那束柔和的阳光扑在我的脸上;梦里,那阵脚步声轻轻地说着:“做个好梦。”
不论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,总能在夜里听到那阵轻柔的脚步声,一点一点地踏进我的心里,我的梦里。也只有在听到那阵脚步声后,我才能平静下那颗心,带着那脚步声幸福地入睡。
这阵脚步声是最美的音乐,是最动听的催眠曲。它像那和煦的春风抚摸着我的心,我的全身。我的整个身子轻盈了,随着那脚步声飘动。
你翩翩而来,带着爱,给我的梦带来了一丝光彩,因为你拥有天下最美的脚步声。