脚步声的作文
岁月像蔚蓝海边金色的沙滩,我们踮起脚尘轻轻走过,却给每一步都烙上了深深的印迹,不知不觉间,聆听着脚步声声,我们已逐渐踏入了似水般的花样年华。
新年依始时,全家人坐在电视机旁其乐融融,窗外五彩的烟火透了除夕的天幕,我趴在窗口感怀过去一年的时光,竟是如此飞速,如同邻家顽皮的小孩,在你不经意间溜走,而我自己又如同小孩喜爱的木马,任由他摆布。有时候,我觉得自己像个垂暮的老人,一遍遍地回忆过去经历的美好回忆,因为时光总是难以捕捉。
从小学懵懂无知的稚嫩孩童,到现在逐步成熟的沉稳少年,中间经历了多少酸甜苦辣,那是留下艰辛与汗水的脚印,是拼搏与奋斗的见证。细细数来,成长的脚步虽然如白驹过般的匆忙,但是却给我的回忆涂上了厚重的油彩,明亮的画色熠熠生辉。童年的往事,甜美快乐,故事书、棒棒糖、小人偶……哪里有七彩的童话。但随着年龄的增长,这些事物都被风吹过永远离开了自己,怀着少年的一腔热血,我挣脱依赖的躯壳,独立地长大成人。可是这时候却发现与身边的朋友之间多了层隔阂。越来越多的不理解,越来越多的排斥和暗地里的较量,曾经初中形影不离的好友也因为高中的分班而变得陌生而引而缄默。
现在的我们就像刚踏入社会的边缘,还未曾被风雨磨砺和鞭挞,每个人都带着少年应有的独自个性和不服输的倔强,朋友间的摩擦或误解就变得很正常,所以这也让我们懂得交往中应学会理解,宽容和坚毅。
成长中的烦恼就是生活的调节剂,试想人的一生中平平坦坦无丝跌宕起伏将会是怎样平凡而空洞的日子,再美的珍宝也多少会有瑕疵,没有完美的事物,我们正处在青春年华里,要发觉快乐的事,体会感动温暖的人生,将忧愁与烦恼当做对自己意志的锻炼,将自己不服输的精神用在学习上,一步步踏实地走好,千万不要在恍神发呆间让时光以指缝间溜走。
成长的脚步永不停歇,如同江水一去不复返,我们无法静止时光,但却可以趁现在把握时光,用知识充实自己,让快乐与幸福包围在身边,好好地成长,切解勿辜负了珍贵的岁月。
聆听脚步声声,是我们神采飞扬地追赶时间向前迈进,带着不服输的倔强,勤奋与拼搏,一步一个脚印地迈向成功的彼岸!