脚步声的作文
不要在意来自何方,也不要在首目的地,只让脚印留下对远方的渴望,只让一声声脚步浸润心灵,脚步声声,声声入耳。
沙漠中的旅者,没有伙伴的帮助,惟有眼前黄沙漫漫。大漠无边只有独自一人,在肆虐的狂风中他隐约听到了自己沉重的脚步声,那声音中充满着对生的渴望,饱含着对亲人的思念,对未来幸福的憧憬。他的心震了,热血沸腾了,脚步不再沉重,变的轻松。路途的坎坷在他眼中已不再重要,它们变化作了一道道门,走进去就是家。
地寺来袭,一片片废墟下,无数生命被掩埋,也有许多幸存者等待救援。黑暗,孤独、疼痛、无助、脆弱的生命随时会逝去。忽然,废墟外传来脚步声,慌乱又略带焦急。这是救援的脚步声!脚步声声,传递给废墟下的人生的希望,脚步声声,坚定有力,透射出团结的力量,脚步声声,此刻就是崛起的号角。
幽幽空谷,荡漾着玄奘西行坚定的脚步声;浩浩易水,风萧萧兮,回荡看荆轲无畏的脚步声;巍巍泰山,势拔云天,回响着杜甫自信的脚步声……
脚步声声,在我们的生命中激荡,伴我们成长。
儿时,步履蹒跚,脚步声混乱,有的是对新生的喜悦,对成长的渴望,梦想着奔跑甚至幻想飞翔。眼前的世界如此神奇,等待着自己用双脚去探寻,伴随着大人们的脚步声,自己的脚步声逐渐清晰。
长大后,我们已经融入世界,花红柳绿。莺歌燕舞不再新奇,白雪皑皑,银装素裹也不再陌生,增添了对美好未来的期盼。我们经常在家进而梦想着一次冒险,可每次都只能在家长的呵斥和关爱里放弃尝试,所以我们在学校里高声诵读:“问沧茫大地谁主沉浮”此时的脚步声铿锵有力。
脚步声声,如悦耳的管弦丝竹,如跌宕起伏的钏磐之音。脚步声声,印刻在我们心中,交织着百般情感,作为每一个脚印的见证,化为每一步成长的回忆。
脚步声声,声声入耳。