脚步声的作文
我听过许许多多的声音,有哥哥写作业的声音,有爸爸下厨房的炒菜声,也有树叶随风飘落的声音……但是,让我最难忘的还是妈妈的脚步声。
妈妈的脚步声是温馨的。记得有一次放学,我没带雨伞,可妈妈只带了一把伞,妈妈看着我独自站在大门边,就连忙迈开大步跑回家,给我拿雨伞。不久,我熟悉的脚步声由远而近来到了我的身旁,更让我惊讶的是妈妈竟然把一把大伞给了我,然后接过我手中的书包。妈妈一边背着我的书包,一手撑着雨伞,一手还牵拉着我的小手。一路上我听着妈妈坚定有力的脚步声,我感受到妈妈满满的爱。妈妈,你是世界上最好的妈妈!
妈妈的脚步声是甜蜜的。一次妈妈出去买东西,还大老远的,我就听到了啪嗒啪嗒的声音从楼梯间传来,那就是妈妈的脚步声,也是我最爱听的音乐旋律。妈妈总是给我带来我惊喜和快乐。打开妈妈的包包,里面有我喜欢的毛绒娃娃,有我喜欢吃的水果、零食,还有我喜欢的装饰品……妈妈所能想到的都是我这个小公主所需要的。顿时,甜蜜、幸福感油然而生。
妈妈的脚步声既温馨又甜蜜,而我也伴随着妈妈的脚步声幸福地成长着。