脚步声的作文
冬天,常勾引起我对往事的回忆,而给我印象最深的是妈妈那沉稳而
有节奏的脚步声。
记得小时候,只要我一哭,准会听到妈妈急匆匆的脚步声,紧接着,妈妈就会把我楼在怀里,然后拿着玩具哄我。
稍大一点儿,妈妈便开始教我走路。我清楚地记得,我迈出的第一步,便是妈妈扶着我的。在我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍手迎接她,然后听到妈妈夸奖我一番,心里美滋滋的。那时,我是多么希望经常听到妈妈的脚步声啊!
上学以后,我就怕听到妈妈的脚步声了。只要一听到妈妈的脚步声,我就赶紧写字、读书。妈妈不在的时候,我经常因为贪玩而忘记了做作业。记得小学三、四年纪时,我因为贪玩而耽误了功课,考试成绩不好,妈妈狠狠地批评了我。无论是她严厉的目光还是那温馨的话语,都使我铭记不忘。从那以后,每当我对学习感到厌倦或疲倦的时候,妈妈的脚步声就仿佛回荡在我的耳边,这便使我良心发现,增添了向上的力量和勇气。
现在,我已经长大了,虽然妈妈的脚步声已经衰老了,但她仍然在为我操劳着,为我能够考入重点中学,为我不吃早饭,为我经常不喝水,为我晚上经常睡得太晚。。。。。。
难道只有我一个人拥有这种母爱吗?不,你,还有他,每一个人无时无刻不生活在母亲的爱抚之中。
春天,常常勾起我对往事的回忆,而给我最深的是妈妈的脚步声……
记得小时候,只要我一哭,就会听到妈妈的脚步声,紧接着,妈妈便会开心地把我逗笑。等我稍大一点,妈妈便开始教我学走路,我清清楚楚地记得,妈妈把我放在庭院的一个墙角处让我往前走,当我向前迈开第一步时,妈妈总是小心地扶着我。在我学会走路以后,只要一听到妈妈的脚步声,我就会赶快迎上去,围着妈妈不停地叫:“妈妈、妈妈。”我们那时笑得多开心啊!我是多么希望听到妈妈的脚步声啊!
上学以后,我怕听到妈妈的脚步声了,只要一听到妈妈急促的脚步声,我就会立刻停止玩赶快去写字了。妈妈不在家的时候,我经常因贪玩而没有写完作业。记得第一次接触鸡兔同笼问题时。我被这个问题困扰了三天,最后还是在妈妈的指引下恍然大悟,一下子全明白了。我清楚地记得,妈妈听完我有根有据的推理时,激动地说:“你真行!榆木脑袋也会开窍啊!”无论是妈妈那急促的脚步声,还是温馨的话语,我都铭记在心。
现在,我既喜欢听妈妈那轻缓的脚步声,又怕听妈妈那急促的脚步声。因为,妈妈那轻缓的脚步声露着欢喜的信息,一般都是对我的鼓励,表扬,是我的加油站;反之,妈妈那急促的脚步声透漏着昂扬的旋律,一般是对我的训导、指责、教诲,所以我喜爱妈妈的脚步声。
妈妈的脚步声是一首优美的畅想曲,我在妈妈伟大的爱下快乐地成长,留心生活中的点滴,平凡就是爱。