脚步声的作文
在家里,妈妈的脚步是别具一格的。妈妈的脚步很轻,很快,里面还含着妈妈对我不尽的、关怀。
我喜欢听妈妈的脚步声。在小时侯,妈妈的脚步总是会给我带来惊喜……或是书籍,或是其他一些好东西。每天傍晚,我就会坐在大门旁边,仔细分辨那些来来往往的脚步声,当听到熟悉的脚步声,我便会打开门,迎接妈妈,接到妈妈给我带来的礼物。
每当我学习的时候,妈妈的脚步是轻的。虽然他要在房间里来回走动,不停的做家务,但她的脚步从来都是轻轻的,她怕打扰我。在她心目中,我是最重要的。我爱听妈妈的脚步声,于是每当我写作业,我走失捕捉妈妈年轻轻的脚步声,体会妈妈对我深深的爱。
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步又会出现在我的床头。那脚步声轻且慢,好像是害怕了黑夜的宁静。伴随着那脚步声,妈妈又为我盖好了被子,然后那脚步声有渐渐远去,我也在妈妈的脚步中进入了梦乡。
然而在我生病时,妈妈的脚步是急的。她不光要去上班,还要带着我在家与医院之间的往返,直至我的病情好转。在那段时间里,妈妈既要照顾我,又要忙自己的事,急促的脚步声中多了一些沉重,也多了一些疲惫,但她的脚步从没有停歇过,这都是为了我,为了她的孩子。
如今,妈妈的脚步已不像我小时侯所听到的脚步那样轻盈,充满活力取而带之的是那迟缓的脚步声,妈妈把她美丽的脚步声留给了我,将她的衰老换成了我的成长。
妈妈的脚步是伴随我成长的脚步,他永远那样地别具一格,因为这里包含着妈妈对我的爱。无论妈妈的脚步声变成什么样子,不变的永远都是妈妈对我的爱。