原来英语单词及格了呀!不然又得是一顿毒打了。空气像水泥一样凝在一块,水分一点点风干,胸口就越来越透不过来气。我不敢看妈妈那双带着质疑与愤怒的双眼
这是今晚手机连着响起的第四次,每响一声就犹如一道鞭子狠狠地抽在我的身上,紧张得鼻尖全是汗珠。母亲终于把眼神从电视上转移到我的身上,我小心翼翼地拿起手机,一边用手挡着屏幕,一边用余光瞥着妈妈的动向。“谁呀?”一句平淡的话响起,不带一丝情感,却足以让我听出她的不悦。
“没谁,同桌。”我小心地应付着,迅速把手机调成了静音,反面向上扣在了茶几上,假装全神贯注地看着电视,可心思还是在那条响起却迟迟未读的信息上。妈妈似乎看出了什么,开口道:“你是不是有什么秘密瞒着我啊?”
这句貌似平常的话,却犹如平地一声雷,在我脑海中炸开了花。“怎么可能呢?真的是同学!”握着遥控器的手更紧了,那一刻,仿佛能听到自己心跳的声音,粘稠的空气闷得我喘不上气。终于,妈妈起身说,她困了先睡了。
我用余光看着她进了屋、关上门,才如释重负地松了口气。刚刚拿起手机,妈妈又打开了门,我强作镇定地说:“天天问作业,自己不会记吗?”妈妈说:“帮助同学是好事,你也早点睡。”
手湿得已经解不开指纹解锁了,我抖着手输入了密码,看到那张图片时长出了口气。