脚印优秀作文
打开记忆的匣门,往事一幕幕呈现在自己的眼前,也令我想起了那令人难忘的脚印。
谈起那个令我难忘的脚印,我的心里就忍不住一阵酸楚,眼里也总是忍不住流出泪花,感到无比的内疚与悔恨。
记得在我七岁的时候,我家盖起了新房子,新房子的确很漂亮,门前还有两只大的石狮子,我们全家人都十分的开心。而我心里却想:太好了,既然现在盖起了新房子,那这样我就可以接奶奶过来住了,奶奶在那间破屋子里住的一定不舒服,现在奶奶终于可以享几天清福了,我也可以每天都听奶奶讲故事了。
一想到这里,我的心里就乐开了花,所以在我们搬进新房的前一天,我就独自一个人跑到奶奶的小旧屋子里跟奶奶报喜,当我到那里之后,看到奶奶一个人躺在那里睡着觉,有气无力的,还不停地咳嗽,我问奶奶怎么了,奶奶要摇了摇头说没事,我当时也没在意,毕竟奶奶经常这个样子。我让奶奶收拾了一下行李跟我一起到新家住,奶奶一再推辞,最终还是呦不住我,跟我一起来到了新家,到新家之后,我高兴地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,以后奶奶就要和我们一起住了。”但爸爸妈妈却阴着脸,空气如同凝固了一般。
过了很长一段时间,妈妈说:“要养你自己去养去,咱家可没有那么多钱。”我听了之后既生气又伤心,奶奶一定更伤心吧,只见奶奶的嘴角动了动,一副欲言又止的样子,最后叹了口气:“唉—我走!”望着奶奶的背影,我好心疼,她现在瘦的跟皮包骨头似得。“奶奶,外面雨刚停,要不明天再走吧。"谁知爸爸妈妈瞪了我一眼,奶奶也明白爸爸妈妈的意思,可他除了叹气还是叹气。最终奶奶还是走了,在这泥泞的大门口却永远的留下了她的脚印。
就在当天晚上,奶奶去世了,他永远的离开了我,什么也没有留下,唯一留下的就是新家门前的那一排排的脚印。每当看到新家的大门,我都会想到奶奶的那些脚印,虽然那些脚印早已不在了,可他们却深深地留在了我的脑海中。
唉……那些令人难忘的脚印!