友善的作文
友善是一缕和煦的春风,唤醒我们心中的勇气与力量;友善是一束温暖的阳光,驱散我们心中的害怕与紧张;友善更像那光芒万丈的太阳,温暖你也温暖我,照耀身边的每一个人。生活中,总有那么二三件小事,关于友善,萦绕在我心头,在我的心中开出幸福的花。
那是一次体育课上,我们练习长跑,我一直跟着队伍,摆动双臂,迈着大步往前跑。眼看只剩下最后一圈,大家都有些气喘嘘嘘了,我也坚持着,加快自己的节奏跟上队伍。就在这时,我感觉鞋子松了,我心里想:没多远了,应该可以坚持跑完。于是我继续向前跑,可没跑几步,鞋子居然从脚上掉了下来。“啪”的一声,我一脚踏空,坐到了地下。看着甩到一边的鞋子,我心中一阵懊恼,我坐着不动。我生气地想:我不跑了!突然,有一只手伸向了我,又一只手,后面的队伍都停了下来,更多的手伸向了我!“赵蔚嘉,摔疼了吧,坚强点!”“来,我们扶你!”“我帮你先把鞋穿好吧!”同学们善意的笑脸,友爱的双手,像一缕和煦的春风唤起了我的力量和勇气。“我没事,谢谢你们!”我说完,穿好鞋,加入队伍,又跑了起来。
有一次,我上早自习的时候,突然流鼻血了,血“嗒”的一声滴到了桌子上,桌子上立刻开出了一朵小梅花。我连忙摸向口袋和书包,一着急纸巾不知道去哪儿了,我只好用手捂住鼻子,手上立刻沾上了鲜红的血,看上去很可怕。我心里一紧张,不知道怎么办才好。这时,一张干净的纸巾递了过来,“别害怕,我也流过,先用纸巾塞住,跟我去医务室看看吧!”同桌友善的话语如同一束温暖的阳光,驱散了我心中的害怕与紧张。我顿时感到安心多了,赶紧接过纸巾,塞到鼻子里。她立刻拉着我的手一路飞奔到了医务室。她急冲冲地敲响了医务室的门,不是她流鼻血,她却比我还急。回到教室,我发现我在教室里留下的血迹都不见了。我心里涌起一阵暖流,有这样一群善良友爱的同学真是幸福呀!
在大同二小四(3)班这个充满友爱的集体中,每个小朋友身上都发生过二三件关于友善的小事。友善在我们之间传递,唤醒了每个人更多的友爱与善良,不断汇集成为光芒万丈的太阳,照耀着每一个人,让我们从心底感到温暖与幸福。