友善的作文
友善友善,是社会风气良好的重要标志,是中华民族的传统美德之一。友善是心平气和的与别人探讨问题,友善是在别人遭遇到困难时你伸出的一只手,友善是对陌生人的一个微笑,在一次我友善的帮助了一个老爷爷,那一次也让我很开心,就让我来为大家说一说你一次我友善的帮助了一个老爷爷的事吧!
记得那次去外婆家,上了客车,大家都争先恐后地抢位子,我和爸爸也不例外,我和爸爸抢到了一个双人的位置,便舒心了,在舒舒服服的坐着,等到外婆家。车上挤了很多人,坐着的人过了几站差不多都睡了,站着的人也没多少了,我本来也想睡的,可是见到了一个年过花甲的老爷爷,手里还拿着一根拐杖,上了车,可没有位子,只好站着。我当时想:老爷爷站着多热呀,不如我让给老爷爷坐好了,反正我也坐了很久,做一做好事吧!
于是,我对老爷爷说:“爷爷,您过来,您坐这吧,腿坐麻了,站会。”
爷爷笑了笑,望望我,说:“谢谢了,小同学。你真懂事!”
老爷爷便坐下了,但他不久后就下车了,下车前还亲切地对我说了句:“谢谢了,小同学。我听了这话后,心里像吃了蜜还甜,果然帮助了别人自己心里也很快乐!世上,没有什么是永久的,而友善确实永恒的,金钱、地位、权利、利益,这都是一时的,请不要为了这些,丢弃了友善;他们没有了友善,金山再高也会垮掉、地位再高也会掉下来、权力再大也不会持久。只有友善、最简单、最纯美的友善才是人生的珍宝。