友善的作文
从前在一个村庄里有两个人,一个叫友善,一个叫刻薄。友善为人心地善良,常常帮助一些穷苦人家干活,但家很穷;而刻薄家很有钱,却很吝啬小气,连一口水都不愿给别人占去了便宜。
有一天,时间老人经过这个村庄,要住宿一晚。时间老人很老了,衣裳也很旧了。时间老人先到刻薄家的小洋房敲了敲门。过了好久,刻薄才来懒洋洋的开门,不耐烦的说:干什么,老乞丐!先生,我想在你家住宿一晚。什么?!刻薄装出一副很吃惊的样子,就你?别开玩笑了,去去去,别弄脏了我家的门!说完便砰的一声关了门。
时间老人很生气,他又去敲了敲友善家的茅草屋。友善很热情的接待了时间老人,还拿出了许多好吃的。要睡觉的时候,友善还特意铺了一张草席在地上,老人睡床上。时间老人很感动,他心里想着要如何奖励这个年轻人。
第二天,时间老人要出发了。他在路上看了又看,于是念了一串的咒语,瞬间,友善家的房子变成了别墅,而刻薄家的房子变成了茅房。时间老人满意的走了。
刻薄看到了自己家竟变成了这样,于是去找时间老人理论。他快马加鞭,终于赶上了时间老人。刻薄要求时间老人把它的房子变回来。而时间老人却说:刻薄是经不起时间的考验的,唯有友善,才能排除万难。