友善的作文
小草钻出头来,接受阳光的洗礼,因为友善;花朵舞动身姿,感受风儿的吹拂,因为友善……正是因为这是神奇的力量,万物蓬勃,大地上演一幕幕爱的喜剧。学会友善,学会感动。
在我们的周围,有许多相识或不相识的人,在人与人相处时,要学会友善,一个善意的微笑,一个普通的问候,一次偶然的帮助,尽管细微而普通,但都透露出你的友善,让他人亲近,这样不正可以构建一个身边的小和谐吗?因为这是你的力量,何尝不会感动你、我、他。让友善传播每一丝感动。
学会友善地对待每一个身边的人,学会感动每一个身边的人。
人与自然和谐相处,这不能只是一句口号,它需要我们用爱去对待。也许只是不着花朵,植上一棵小树,不污染身边环境的种种小事,只要我们能够做到,就证明我们的友善。没有人不爱蓝天与白云,花儿和绿水,清水和鱼儿,既然如此,那就用友善的心去实践,号召你我,号召他人,共同来努力,友善的心,则是我们不竭的动力。
友善是茫茫黑夜中的指明灯,它指引人们去为他人给予帮助,给予力量。忧伤还是沙漠中的绿洲,那是人们前进的支柱与心中的信念啊。
世界因人而精彩,人因友善而和谐,和谐促进团结与发展。友善地对待一切,学会友善,学会感动,因为感动,我们更亲切!