世界上最长的观光电梯,从阿尔卑斯山的山腰一直钻到山顶,瑞士政府25日通过一项方案,准备在阿尔卑斯山脉的圣哥达地下隧道中建设直通山上的世界最长的电梯,届时乘客可以坐着观光电梯,从地底直达阿尔卑斯山顶,饱览美景。
瑞士格劳宾登州政府在声明中说,他们将在圣哥达火车隧道的中央,建设一座名为阿尔卑斯之门的火车站和观光电梯,整个项目预计造价5000万瑞士法郎。
据路透社报道,这架电梯长达800米,它能将这座火车站与阿尔卑斯山谷连接起来,建成后的电梯远比世界最高建筑中国台北的101大楼还要高。