欣喜若狂六年级作文600字
六年级的跳绳比赛我有备而来。因为这是小学期间的最后一次跳绳比赛。
跳绳比赛前,我忐忑不安,生怕比不好。
第一次出场的是小吴同学和小王同学。小吴同学,手脚并用,绳子邮得很快,让人眼花缭乱。小吴同学右脚尖踮起,起跳!然后左脚尖踮起,再把握好次数的同时,把握好速度。
小王同学也不甘示弱,小吴同学,断绳了,小王同学得意洋洋,好像在说:“哈哈,我赢了”。我目不转睛地盯着两位同学,他们跳绳的水平真是旗鼓相当、不相上下。
小吴同学大汗淋漓,汗流浃背,但小吴同学看小王同学也不甘示弱的样子,也坚持了下来。
第二轮便是我和小何同学了。号声一响,我便甩了他十几下。惊得我们班同学愕然无语。过了一会儿,同学们在愕然无语中醒悟,本来只有一两个同学为我加油,随后,接二连三的“奥莉给”响起,这才给了我信心。
我两脚尖同时抬起,两手将绳子向前甩,后脚跟向后提,脚一掂一掂的。
我一点点数着120个,130个,140个,145个,160个。不好,时间剩的不多了。我加快了速度。老师一叫:“时间到――”我松了一口气,小声念叨着:“跳了168个。”我喜出望外,欣喜若狂。
虽然我脚是酸的,但心是甜的;虽然我手是麻的,但脑子是清醒的;虽然我性子是慢的,但速度是快的;虽然我的成绩是168,但同学们送给我的“奥利给”却比这多……
168是毕业前跳绳的乐趣,跳绳是我心灵的乐趣。“奥莉给”才是最重要的,因为“奥莉给”是同学们对我的鼓励。