欣喜若狂六年级作文600字
六年级的小学生活已经过去。但是,在这一年中,却发生了许多令人难忘的故事。其中,令我印象最深刻的还是去年“十一”的那次“童心颂祖国,共筑中国梦”朗诵比赛。
三个星期之前,我们便开始了选拔,选出了四五十名同学。令我万万没有想到的是,我竟然成为了四个领诵之一。这也意味着我要比班里的许多同学付出更多的努力。在这一段时间里,我们一遍一遍地朗诵着,不断改进着,不断添加动作。慢慢地,两个星期过去了,我们的朗诵有了很大的提高,老师也感到心满意足了。于是,她在比赛的前一天鼓励我们:“同学们,咱们要好好演讲。如果得了一等奖,十一假期没有任何作业!”我们开心极了,个个欢呼起来。
朗诵比赛的这一天到了。马上要上场时,我们在台下互相鼓励,互相打气,充满了信心,誓要得夺得一等奖。随着主持人一声“下面有请六二班上台朗诵《中华少年》!”我们排着整齐的队伍,迈着自信的步伐。走上了主席台。不料我们出师不利,最开始的一句话说的太着急了,音乐还没有响。后来,当音乐响起时,我们才找回了感觉。我有点失望了。但这远远还没有结束。朗诵到一半多时,一个领诵的动作稍微地出了点差错。我彻底绝望了,心想:这次不可能得一等奖了。演讲结束后,许多同学都叹着气。当我们六年级的所有班级都朗诵完毕后,大队辅导员梁老师拿着一张纸站在主席台上,开始公布本次六年级组的获奖班级。“获得一等奖的班级是:六五班,六——”我们个个都绷紧了神经。“二班!”顿时,我们欣喜若狂,激动地相拥欢呼起来。那“耶”声,震耳欲聋,震撼人心。我们班的两位老师也激动极了,笑得别提有多开心了。
放学时,老师还特地把我们四个领诵叫来,让我们拿着奖状,站在教学楼后的花丛边。老师拿出手机,我们微笑着,留下了两张生动的照片。
这可真是一次难忘的经历,我永远都不会忘记它!那一刻,可真是欣喜若狂!