感动的话题作文
今天我翻一本书,看见一张照片,上面是我拿着一个闪金金的奖杯,旁边妈妈们正在给我鼓励。突然,我脑海出现一段美好的回忆。
有一次上课,啄木鸟老师说:“我们的为学杯大赛马上就开始了,目前我们班写作文优秀的人有小红、小明、小刚等。”老师说完,我心想,不行的,就算现在写得好,上台也会写错的。回到家里,我一五一十地把这件事告诉妈妈,妈妈说:“宝贝,你去吧,妈妈为你加油。”
我低下头看着地上,妈妈看见我表情不对,就狠狠地骂了一顿我,说:“你去不去,妈妈叫你去也是为了让你更好,让你少走弯路啊,俗话说:“学习吃苦几年少,长大吃苦一辈子”说完我被妈妈的话感动了,从此我刻苦学习,加强写作能力,每天积累词语、句子、背诵课文,一边背一边想妈妈对我说的话,一边背一边觉得做事情不够勇敢都得不到妈妈对我们的爱。
比赛开始了,我站在台上,看到妈妈在悄悄地为我鼓励,为我加油,为我喝彩,比赛结束了,公布成绩的时候到了,我全身冒汗,头皮发麻,心脏加速,
我……我……我竟然是一等奖,我高兴地蹦起来,心想,太好了,这几个月的努力果然没有白费。
做事情没有信心,母亲的爱给了我强大的鼓励,给了我强大的信心,拿奖时,太阳照在我的脸上,像妈妈抚摸着我的脸,那时我感动极了。
至今想起,心还是暖暖的!