从前那个少年作文700字
侯文铭
陌上谁家年少,足风流。
——题记
在我们的成长路上,每个人都会有一个属于自己的理想,在我们追求理想的路上,难免会有些磕磕绊绊。但每一次的磕绊,都是我们成功路上的垫脚石。当我们回头望去,我们依旧是少年。
记得我小时候的理想是做一名一级棋士,那可是一个至高的荣誉。至于怎样才能做到,我只有倍加努力才行。
刚上一年级的时候,我就深深陷入到了象棋的海洋里,对象棋有一种迷恋的感觉。于是,我便让妈妈给我报上了象棋班,我的象棋之旅也便从此开启了。
那是一个寒冷的冬天,在我学习了象棋接近一年后,我迎来了属于我的第一次象棋考级。那天的天空中飘着点小雪,北风呼呼的刮在人们脸上,人们常说冬风像把刀,这还真没错。
考级结束的那天下午,原本自信满满的我成了一个怯弱的人。因为我没有考级成功,七盘棋只赢了一盘,这样的成绩使我不仅感到自己可能真的没有那个天赋,我对象棋那迷恋的情感似乎在今天化为乌有。
考级结束后的一个星期里,我都浸在那种难过的心境里,似乎再也无法逃脱它的魔爪。直到有一天,我看了一部红军长征的电影,领略了他们那种乐观主义精神,我感觉我也应该乐观起来,勇敢的去追逐属于自己的理想,感受一种“三军过后尽开颜”的情感。
从此,我便转化了思想,每天坚持练棋三十分钟,坚持背两页棋谱,上象棋课的时候认真听讲。我也不知道在这样的训练下度过了多少个月,直到我听到象棋考级的消息时,我的心才放了下来,因为这给了我一次证明自己的机会。
考级的那天很快来临了,那天阳光明媚,鸟儿站在枝头唱着欢快的歌曲,我抓住了机会,以惊人的成绩成功晋升为五级棋士。
转眼间五年过去了,现在我依旧在象棋的路上奔跑着,我相信有一天,我的理想终会实现。回头望望这五年时间,这一路上的风景都变了,可我还是从前那个少年!