父亲就像一首田园诗,幽远纯净、和雅清淡,而母亲仿佛是烦恼中的一曲古筝,当你意懒消沉时,优雅的旋律一飘荡,心理顿生温馨之感,而我就像是自由飞翔的小鸟,但怎么飞也飞不出爸爸妈妈爱的怀抱。我从小就在爱的沐浴下成长。
记得三年级时,一天傍晚,漫天飞舞的雨丝,使周围增加几分黯淡。全家人正准备吃晚饭,我来到餐桌前看到了我“抗拒”的蔬菜,眉头一皱,对爸爸妈妈说:“这几个菜我不愿意吃,我不饿。”说着一扭头,不高兴地回到房间,妈妈来到我身旁,握着我的手说:“不吃饭可不行,会饿肚子的。()”我执拗地说:“我不想吃!”
爸爸和妈妈半晌没有说话,我没在意。过了一会儿,我有点疑惑,客厅静悄悄的,我从床上爬起来,慢慢悠悠地走到餐厅,可是看到的却只有妈妈一人,“爸爸呢?”我轻声问。“爸爸去给你买肉了,马上回来,先等一会儿。”妈妈微笑着对我说。我不禁怔住了,没有想到爸爸和妈妈竟然会理解我的所作所为,内心突然有一股暖流涌上心头,千言万语都化作了晶莹的泪滴滴落在脸颊上。外面的雨越下越大,我十分迫切地盼望爸爸的归来,一分钟、两分钟……爸爸回来了,我连忙接过食品,认真地对他们说一声“对不起!”“赶紧趁热吃吧!”爸爸一边用手抹着额头上的雨水加汗水,一边笑着对我说。“嗯!”,我的鼻头一下酸了起来。在爸爸妈妈的陪同下,我认真的吃着爸爸给我买来的菜,我从未体味过如此美味的菜肴,因为在这道菜里有爸爸妈妈的爱做佐料,有爸爸妈妈对我任性的包容,有爸爸妈妈对儿子的呵护备至。虽然,外面仍然飘洒着雨丝,虽然天空那么阴暗,可是我的心里却是暖暖的。这就是家的感觉,就是家的味道。
我很幸福,幸福自己处于一个温馨的摇篮中,这个摇篮会永远陪伴着我,给予我鼓励和祝福,每当回想起这件事情,我的内心有对自己自私和任性的自责,同时也感恩父母在我成长路途上的付出,是他们无私的爱换来了我今天的快乐成长。