母爱无涯作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。.。.。.”每当耳边回荡起这首歌,都会令我想到一个震憾人心的故事。
这个故事发生在2008年5月12日,当日在四川省发生了一场从未有过的8.0级大地震。国家消防队得知此消息,立即赶到了现场,眼前的一切令他们大为吃惊:原本高耸的建筑物变成一片废墟;原本挺拔的大树变的东倒西歪;原本。.。.。.在这片废墟上之下,有多少人在与死神激烈的搏斗;有多少人在为亲人而坚持;有多少人。.。.。.
在这一时刻,有位年轻母亲也正在废墟下用尽全力保护她的孩子。她的孩子才刚出生没几个月,在这么危急的情况下,孩子在妈妈的怀抱下睡得正香甜。
年轻的母亲在伸手不见五指的废墟中担心着,害怕着。她不是为自己担心,而是为孩子担心,她看着孩子稚嫩的脸膀,不经两行晶莹的泪水滴了下来,她心里反复的责怪自己,都是我不好,是我把他带到这个世界上,如今我又给他带来不幸,哎!都怪我,都怪我!正在这位年轻的母亲自责之时,孩子醒了,孩子看着母亲的模样,先是望了望,不惊“咯咯”一声笑了出来。母亲望着孩子微笑的样子,也笑了,她下定决心,为了孩子一定要坚持下来。
时间对这位年轻的母亲来说过得十分漫长,但是她仍不放弃,她为了孩子一直在默默的等待着消防队来救援。
就这样,三天过去了,消防队终于发现了他们母子,当消防队救出年轻母亲的孩子时,发现母亲已经去世了,母亲去世的姿态像古人行跑拜礼,胸往前挺着,两条腿跪在地上,用背部顶着头顶的砖瓦。母亲的身体被压得变了形,但她没有放弃。
当医生过来解开包在孩子身上的被子时,发现被子里放着一部手机,手机屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记住,妈妈永远爱你!”当在场的医生、消防队员、护士看到这条短信时都经不住哭了。
母爱,这就是母爱,超越生命的爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。.。.。.”耳边又回荡起这首歌,是啊!有妈的孩子像块宝。
要记住这篇文章哦: 母爱无涯,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的8篇《感受母爱作文》,希望对您有一些参考价值。