改变作文600字
我有一个表哥,很调皮,特别会欺负人。
我五六岁的时候,有一次去他家玩,刚开始我们相处得还好好的,后来不知道怎么了,他趁我不注意,一脚就踢了过来。我当时真是痛啊,眼眶里满是泪水,豆大的泪珠一下子就滴落下来,一副可怜兮兮的样子。可他却毫不在意,以为我不痛似的,大概他从来没经历过被人踢是什么滋味吧!那一刻,我满脑子就一个想法:我要回家!……这件事使我对这个表哥印象深刻,完全是刻骨铭心的——我怕了他了,好怕他又无缘无故地踢我。
从此,我再也没去过这个表哥家,再也没见过他逐渐长大的模样。而且自从那天以后,只要我一想起这个表哥,就会暗暗地念叨着:“表哥啊,你千万别来我家玩,千万别来我家玩!”
可是“是祸躲不过”,终于有一天,我的“祸”来了!那是舅妈四十岁生日,我必须得去。一路上,我心事重重。就要到表哥家了,既躲不开,也藏不了,我心里满是惶恐,小时候的记忆幽灵般地闯出来抓着我的心,让我没有一丝的安全感……拖着沉重的步伐,我战战兢兢地走进表哥家里,奇怪的是我一直就没看到表哥的身影,我好奇地问妈妈:“妈妈,表哥呢?”妈妈一脸诧异:“那个就是啊,你怎么记性这么差呢?”放眼望去,我看到的是一个戴着眼镜的小伙子,斯斯文文,很懂事地在整理着桌子。这下轮到我满脸的惊讶,表哥的变化可真大呀!时间改变的不只是人的外表,更多的是人心。
现在回想起来,我已不再责怪表哥当初的鲁莽了,因为我也长大了,而且更懂得了——成长,会改变每个人,其实小孩子的调皮是可以宽恕的。