感谢老师作文
谢谢您,老师,是您给予我们丰富的知识,教我们做人的道理;谢谢您把所有心血都灌溉在我们身上……
写到这里,我由不得心生赞叹!从古到今,有多少伟大的老师呀!有些老师虽不算多有名气,但是,每个老师的事迹都是平凡而又动人的,每一个教过我们的老师都值得我们感恩!
我们的班主任姓张,是一个幽默、慈祥的老师。
记得那一次,学校举行了书法比赛,在那节才艺课的时候,您耐心指导我们写字,您认真地在黑板上给我们示范写法,您从横竖的写法,到字的大小、结构,甚至连一个“点”都不放过。只见一幅优秀的书法作品展现在黑板上,让同学们临摹。写好后,又在班里四处走来走去,仔细检查着每个同学的作品,检查着我们的握笔姿势。如果有哪个同学写不好了,你还会认真的指导。在您的熏陶下,我们的字比起以前,进步了很多,最终,我们参赛同学也包罗了年段一、二、三等奖,若没您这么细心的教导,我们怎么会有这么大的进步?
还有一次,我的成绩不知怎么的下降了。那天放学,您找我谈话,站在您面前时我的心扑通扑通的跳个不停,生怕您会狠狠地批评我。您问我第一个问题的时候,我都要哭出来了,我语无伦次,不知该说过什么好!我慢慢地抬起了头,看着您慈祥的面孔,心里就不害怕了。您还鼓励我说:“老师相信你,你一定能行!”老师的话让我重新燃起了希望的火焰。终于,在下一单元,我取得了不错的成绩。
您是出色的灵魂工程师,没有辜负人民的的期望,培养出了一批又一批建设祖国的接班人。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育小花。
老师,我感谢您!