亲爱的爸妈,我是您们含辛茹苦养育了十三年的女儿,这十三年中我感受着您们的爱,接受者您们的关怀,沐浴着您们带给我的幸福,直至今天我觉得我不能再这样理所当然的接受您们那无微不至的照顾了,我要去学会感恩,因为我已经长大了。
鲜花感恩雨露,因为雨露给了它生活的养料,雄鹰感谢天空,因为天空给了它飞翔的空间,高山感恩大地,因为大地给了它高耸的机会,我要感谢您们,因为您们给了我生命,给了我一切。是您们在我学习时陪我挑灯夜战,是您们在我伤心时给我安慰鼓励,是您们在我生病时为我忙前忙后,是您们在我生命中每时每刻都有你们的牵挂与陪伴。
今天我想把您们对我的关怀一一列举。可一提笔千言万语涌上心头,却又不知如何下笔,想用朴实的语言怕它配不上您们,想用华丽的辞藻又怕它太耀眼遮住了您们的光芒,所以只好把它藏在心中,用属于我的文字去描述,把您们描写的惊艳四座!
翻开家中的相册,一张青葱岁月的少女照掉了出来,这多美呀,长发飘飘。长裙飘逸,纤细的身姿,简直就是天女下凡,看看背后的名字,天啊,竟然是妈妈,太让我出乎意料了,再看看现在的妈妈,简直是判若两人。仔细想想之后,开始的惊讶已不存在,取而代之的是一阵阵的心酸,为了家事的操劳,妈妈的头发易掉落,为了家务劳动妈妈的长裙早已压了箱底,皱纹也在不知不觉中爬上了妈妈的额头,看着看着心里好不舒服,哎看下一张吧,哟!这帅小伙,俨然一副青春帅气的模样,不用看名字我就知道这人就是我的爸爸,爸爸也从青春小伙变成了成熟中略带一点沧桑的中年男人,两张相片已使我如此心酸如此感动,爸爸妈妈,您们为了我为了我们的家到底付出了多少,我无从而知。
感恩是什么?我小时候曾稚气的问您们,您们笑而不语,今天我自己来解答,感恩是回报,乌鸦反哺,羔羊跪乳,这些都是,而我现在能做的,只有用我的成绩回报您们,用我的行动去爱您们。如今我知道了“百善孝为先”的含义,我更要许下“可怜天下父母心,金榜题名报恩情”的承诺!