母爱是世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱。母爱是可以在一个眼神、一句话语中表现的淋漓尽致,这虽然看起来微不足道,但在母亲心中,那便是一个又一个深刻的印记……
2008年四川大地震过后,全国人民便积极的为四川灾区的同胞献爱心,救援队也以最快的速度赶到四川,展开了救援活动。
那天,救援队正在废墟里搜救被困人员,挖了半天,也没有生命迹象的表现,队员们正要走,细心的队长叫了一声:“等一下。”队员们停住了,队长往一个缝里伸手探了探,抱出了一个熟睡的婴儿,旁边是他的母亲,可惜的是,这位年轻的母亲已经不幸遇难了。她的姿式非常奇怪,有点像古人的跪拜礼,又有点像四肢着地爬在地上,经过队员们的推测,应该是把自己的孩子护在身下。在场的人们惊呆了,一位年轻的母亲竟然可以在短短几秒钟做出如此伟大的决定。
而当医护人员检查这个幸存的小生命时,打开那包在他身上的柔软的小花被时,发现了一部手机,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记得妈妈永远爱你!”在场的每一个人又一次惊呆了,母爱的力量竟是如此强大,如排山倒海一般,击退了死神的魔掌,把生的希望全力以赴的留给自己的孩子,短信上的每一个字都重重的敲击着每个人的心弦,让人感受母爱的力量。
我想,在当时那样危急的情况下,这位年轻的母亲只是希望让她的孩子活下来而已,如此简单,但又如此伟大!