围绕中心意思写优秀作文
在我眼中,一年四季里的每一个季节都很美。
春天很美,万物复苏,千枝吐翠。各种树都开始焕发生机。枝叶婆娑的柳树抽出了嫩绿的新芽,远看就像一缕绿烟。香椿也长出了许多紫红色新叶子,风一吹,它们就发出窸窸窣窣的声响,好像在欢迎春天的到来。候鸟们都飞了回来,忙着建造新家。小燕子穿着它那标志性的燕尾服,成群结队地飞回来了。喜鹊“鹊、鹊、鹊”的叫着,像是在向人们报告春天到来的消息。
夏天很美,绿树成荫,烈日当空。进入夏天,树木更加茂密了。树荫一片连着一片,为人们遮住刺眼的阳光,给人们带来了凉爽。池塘里开满了亭亭玉立的荷花。它们有的含苞待放,有的刚刚打开了一两片花瓣,有的刚刚盛开,有的花瓣已经掉了,只剩下嫩绿色的莲蓬。一阵风吹来,这些婀娜多姿的荷花随风摇摆,好像少女们在翩翩起舞。
秋天很美,秋高气爽,瓜果飘香。许多农作物都成熟了,农民们正忙着收割。田里的小麦变得金灿灿的,风一吹,它们便上下起伏,好像金色的大海泛起波浪。红彤彤的高粱见到这丰收的情景,全都笑弯了腰。秋姑娘走过田野,来到了树林里。她轻轻地挥了挥手,树叶就变成了红色、黄色和褐色。这之中最红的是枫叶。它们火红火红的,就像一个个害羞的小姑娘涨红了脸。
冬天很美,冰天雪地,白雪皑皑。刺骨的寒风和洁白的冰雪是冬天的主旋律。六角形的雪花宛如一个个小精灵,在空中轻盈地飞舞。它们落在大地上,给大地穿上了白色的大衣。银装素裹的大地看起来又晶莹又素雅,使人感到宁静。
春天,万物复苏;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。这就是我眼中四季的美!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的7篇《围绕中心意思写一个》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。