人生中能遇到的人很多,但是让我们的生活变得无比绚烂的,也就那么几个。他们给我的体验有开心的,有温暖的,也有让我难忘的。
现在我步入了六年级,但我从未停止想他,他那温柔的眼神,温柔的声音,我永远忘不了。
自从上四年级的时候,我们就成为了无话不谈的好朋友。可是那天的他,有点不一样。那天,我们在广场上玩的时候,他总是有点不开心,玩游戏他也总是失利,我问他:“你今天到底怎么了?”他却安慰我:“没事没事,咱们继续玩。没事的,你放心。”
当我们要走的时候,他走得很慢,我只能拉着他走,走着走着,他忽然说了一句:“我要搬家了。”“什……什么?”我的眼眶湿了,视线也变得模糊。我们彼此都沉默了,每走一步都像是跨越了山海一样难。
隔天他就搬走了。那之后很多天,我去哪都想着他,上课也总是心不在焉。放学后回家的路上,我望着我们在一起玩过的地方。回到小区里,我望着我们一起写作业的地方。在熟悉的街角,我望着他曾来找我时走的路……似乎每一处都会出现他的身影,我的眼泪莫名其妙地跑了出来。
虽然我们没有再见,但我总有一种感觉:他一定会回来的!