小英雄雨来观后感
看完影片《小英雄雨来》,我在思考这个问题。英雄,是什么呢?那个顽皮的孩子——捉弄同学、反抗老师、贪玩调皮的雨来,那个宁死不屈、机智英勇的雨来就是英雄。
雨来的捉弄,不是那样挑拨离间,欺负同学的捉弄;雨来的贪玩,不是推倒同学,乱丢石头砸人的贪玩。
而宁死不倔,机智英勇的雨来为了大家,想尽了一切办法,做了一个陷阱,和敌人周旋:装作要和敌人拼了命,一会鬼子把陷阱一踩!啊,鬼子掉下去,被卡在那里了。
英雄,在我认为就是勇敢地反抗敌人,机智地面对危险,还要冷静地在敌人面前“装模作样”……英雄,绝对不是欺软怕硬、以大欺小、欺弱凌强,打同学,骂同学,帮着坏同学找一大堆借口反抗老师、趁机把其他人给“揪出来”。
电影里,雨来真是会水呀!站在小木船上,一个标准的姿势,只听“咚”的一声,雨来和他的朋友们就跳到水里了,他们配合得多好啊!
过了一会儿,鬼子来了,进入学校,把女老师叫到一边去,可恨的鬼子就教大家学唱日本国歌,不过这一群调皮的孩子们,不但没跟着唱,还哈哈大笑,笑完了,坐了一会,从后往前一排一排的人都走了,只留下几个日本鬼子还有女老师。他们又去耍水了,根本不理会那些日本鬼子,因为他们都知道:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
大家记住这句话吧!因为我们是中国人,所以我们要爱自己的祖国!