一场精彩的篮球比赛作文
今天,我们班以十六比四,六比零的两场胜绩,完美的获得了篮球比赛的胜利。
听说要进行篮球比赛了,同学们兴奋地跑向操场,等待着这场精彩的篮球赛开始,现在就让我们拭目以待吧。
看,那一个个篮球爱好者们正在场边热身,同学们也摩拳擦掌,准备拿出最好的状态为他们加油,希望他们能获得好成绩。
随着时间的推移,比赛马上要开始了,选手们走上篮球场,站在各自的位置上。只听一声哨响,同学们的心也提到了嗓子眼,他们睁着大大的眼睛,不放过场上的每一处细节。
只见球蹦来蹦去的,一会儿到了对方手上,一会儿又回到了我方的手上。糟了,蔡雨峤被两面夹击,陷入了困境,迫于无奈,他只能把球往后用力一投。就在这千钧一发之际,刘文杰上前接到了球,转身一个扣篮,球进了!同学们欢呼雀跃,开心地跳了起来。
比赛进入了白热化,我们现在的得分是十一分,他们仅仅得了两分,不出意外的话,这场比赛我们稳赢了,可对手丝毫没有放弃的念头,仍然在努力拼搏。球来了,我们全力防守,对手似乎被激怒了,奋力冲出重围。我们也着急了,和拿球的人赛跑,可这球被对手左一传,右一传,丝毫不给我们碰到球的机会。幸好刘文杰发现了一个破绽,抓住机会,一夺,球抢到了!此刻我们的心终于放了下来。
刘文杰运着球,来到三分线,奋力一投,球在空中划过一道优美的弧线后落在了篮框上,可球就在框边上转呀转,进去呀!可惜这球没进,球又被对手给抢到了,他们运着球来到我方的篮框下,一投,进了!我们在一旁重重地叹了一声:“唉!”
这场精彩的篮球赛,最终还是以我们三局两胜的成绩获得了胜利。我不仅感到开心,还从对手身上明白了一个道理:遇事不要轻言放弃,更不要半途而废,只要努力、坚持,就有机会获得成功。