为祖国点赞作文
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”当我们在电视上看见中国选手夺冠时,当我们在新闻上看见我国的运载火箭飞上蓝天时,当我们在报纸上看见祖国越来越繁荣昌盛时,我们会为自己是中国人而感到无比骄傲、无比自豪!
中国啊,这可是有着五千年历史的文明古国。五千年里,中国出了多少像李白,杜甫这样的大文豪。就单单拿中华民族传统服饰来说,唐朝的妩媚动人,明朝的温婉贤淑。俗话说:民以食为天。在吃食这方面,中国那叫一个讲究。端午节吃粽子,中秋节吃月饼,不同的地区做的方式可能还不一样,吃的方式可能有不同。语言可是中国独有的特色,每一种方言都有它独特的韵味,在北方可能会相对豪放一点,在南方会含蓄一点。曾经那些嘲笑我们为“东亚病夫”的人,如今只能被狠狠打脸。曾经科技水平落后的我们,如今各种航天火箭,科技建筑亮瞎了别人。中国就像一颗明星,正在冉冉升起,在国际的舞台上越来越耀眼,越来越出色。
拿破仑说过:“中国就像一头沉睡的狮子。”发展中的中国,日益生辉。生活在和平年代的我们,虽不能为祖国头破血流,但是我们向那些为祖国做出伟大贡献的人致敬,学习,学习他们的精神,为祖国奉献一生的精神,他们敬业的品质。没有他们辛苦的付出,哪有我们今天美好的生活。我坚信,祖国会越来越好的!