在一个风和日丽的秋日的下午,我们一家三口去钓鱼。
我们去的地方有三四个超大的鱼塘。可能是因为双休日的关系,人有些多,一个挨着一个,我都有点替鱼担心到底该咬哪个钩!幸亏老爸在最里面找了个好地方,说是这个塘里的鱼比较狡猾,钓鱼的人也就少些。这里只要几位老爷爷和老奶奶在垂钓,很悠闲的样子。看到此景,我不禁诗兴大发:落叶扫满地,水面平而静。不见人声嚣,只见老翁垂。
老爸对老妈说:“咱们水平不怎么样,干脆用海杆吧!”我想海杆和普通的鱼杆有什么区别?为了解开疑惑,我拿了一普通的鱼杆,独自在一旁钓鱼。不过,我还是没有耐心,一会儿便不想钓了。爸爸过来帮我看守鱼杆。不一会儿,只见啾地一下,鱼漂儿下沉了,太好了,鱼上钩了!可是,鱼太聪明了,鱼网还没拿来,他就胜利逃脱了。海杆上也没有收获。
哎,钓了半天,竟然徒劳无功。正在我们收拾装备准备离开时,有一条“大鱼”上钩了。这条“大鱼”长1。43米,重30千克!别误会,这条超大的鱼是我!我在收鱼钩时被钩住了。不一会儿,又有一条长1。60米重45千克的“大鱼”上钩了,这次是我妈妈!
哈哈,这次奇遇有意思吧?