拔胡萝卜
这个寒假,我做过许多有趣的事情,让我印象最深刻的就是去乡下拔胡萝卜。妹妹最喜欢吃胡萝卜了,奶奶给她种了一小片地的胡萝卜呢。冰箱里的胡萝卜都吃光了,于是我们决定去地里拔胡萝卜。
这一天,小雨淅淅沥沥地下着,乡下田里都是烂泥巴。爸爸说下雨天反而是拔胡萝卜的绝佳天气,但是我们需要全身武装一下。于是,爸爸给我们每人都准备了一双套鞋,以防弄脏鞋子。我们撑着伞,爸爸背着大箩筐,一起出发了。
我们沿着泥泞的小路,一步一个脚印,来到了胡萝卜地里。爸爸首当其冲,第一个下去拔了,只见他把胡萝卜的叶子扒开,看看里面的根是不是很大,挑选出一个比较大的,再轻轻地抓住叶子晃两晃,揪住叶子往上一提,一下就拔出来了。因为是下雨天,泥巴很湿润,我看爸爸简直就是不费吹灰之力啊!胡萝卜躺在地上,涨红了脸,头发绿绿的,身上沾着泥巴,好像一个淘气的孩子。
慢慢地,地上已经躺满了胡萝卜,个个穿着泥巴外衣,都脏乎乎的。这时我看到路边有个大大的水坑,于是我们就把胡萝卜扔在水坑里滚来滚去,胡萝卜瞬间变干净了。妹妹在泥坑里跳来跳去,我也加入了跳泥坑的队伍。妹妹大声喊着:“佩奇喜欢跳泥坑,大家都喜欢跳泥坑……”不过,我觉得相比较跳泥坑,我更喜欢拔胡萝卜。
我们收获了一箩筐的胡萝卜,还有青菜、西兰花、白菜和大蒜等。大自然真奇妙(),给了我们神奇的土地。爷爷奶奶好勤劳,为我们种了那么多新鲜的蔬菜。我也感谢这个新年里的雨天,让我收获了拔胡萝卜的乐趣。