拔胡萝卜
爷爷家门口有一块肥沃的菜地,里面种满了各种各样新鲜的蔬菜。这天,爷爷要去拔胡萝卜,我和妹妹便自告奋勇当起了他的小助手。
远远望去,胡萝卜地里是一片嫩绿色的小细叶。我们走近细看,还是没有发现胡萝卜的踪影。它就像个害羞的小姑娘,把自己严严实实地藏在了泥土里,只露出了长长的绿头发。下面真的有胡萝卜吗?我随手抓住一小撮胡萝卜叶子,用力一拎,轻而易举地把胡萝卜拔了起来。正想夸耀呢,定睛一看——绿绿的叶子下面竟只有一个比我手指还小的胡萝卜!经验丰富的爷爷,看我一脸的失落样,忙过来传授经验:“想知道下面的萝卜大不大,要看茎和萝卜的连接处……”
在爷爷的耐心指导下,我和妹妹满载而归!拔萝卜的体验虽然让我浑身是泥,但是我们收获满满,开心无比!