我心中的榜样作文400字
他没有名牌的衣服,没有高大的个子,没有漂亮的外貌,但在我眼里,他却是一颗明星。
我的同学晓军,他最大的优点是乐于助人,每当别人没带铅笔盒时,他都会毫不犹豫把笔借给别人。每次别人受伤的时候,他都会把那人送到医务室,平时有什么问题,他也会主动帮助别人去解答。
有一次我同桌的脚不知道为什么非常疼,做操的时候他一直坐在栏杆那。这时我看到了,可还没等我过去呢,晓军就跑过去扶起了他。因为同桌的脚受伤了,他们走得很慢,这时上课铃打响了,我心想这不知要扶到什么时候了,不如我先去上课吧。于是我就走了,我边跑还边不时回头看看晓军。只见他还在扶着我的同桌在慢慢走。
我先回到了教室,过了好长时间,晓军才扶着同桌也回到教室,老师让我帮着同桌整理书包,整完后,晓军帮着他背着书包到警卫室,让同桌爸爸接他。做完这一切后,我们俩才回到教室。
到了第二天,我才知道他用了很长时间把小军一步一步扶回了教室,这时我的心里感到了一阵惭愧。
在我的心中,晓军就是一盏明灯,就是一座灯塔,还是一个指向标,我要向他学习!