我喜欢的花作文
我家阳台上有一大盆花。它的茎很特别,是棕红色的。细细长长的茎上长着密密麻麻的小叶子。那些叶子又细又小,摸起来肉肉的,软软的,好像很有水分。它开出的花小小的,但是数量很多,颜色也很多:有红的、白的、橙的、淡粉的……五颜六色,漂亮极了!
走近看这些小花,一个金黄色的花芯被五六片花瓣儿包裹着,中间几根长长的花蕊组成一个五角星的样子。小巧玲珑的花朵们聚在一起好不可爱!妈妈告诉我,它们叫“太阳花”。它们开花跟光照有关。我很好奇,于是,我决定观察它们。
早上,我来到阳台,太阳才刚刚出来,这时的太阳花还是一个个小花骨朵儿,露出一点点花瓣儿。有的花只开了一半,像害羞的小姑娘似的。
到了中午,这时是太阳光最强的时候,瞧!此时花骨朵全开了。她们对着太阳露出了灿烂的微笑。花蕊散发出淡淡的香味,引来了小蜜蜂们围着她们飞来飞去。
傍晚太阳下山了,太阳花低下了头,紧紧地裹起了花瓣。夜幕降临时,她们像一个玩累了的孩子似的,进入甜美的梦乡。
别看这些花朵小小的,它们却有着顽强的生命力。那天午后,突然下起了雷阵雨。当我来到阳台时,发现太阳花已经被大雨淋得弯下了腰,小花朵们都低着头。我心想:“这些太阳花不会被大雨冲焉了吧?”我有点难过!可是,不一会雨停了,太阳出来了,我惊喜的发现太阳花在阳光的照耀下又挺起了腰杆,向着阳光绽放着。这时,我不禁被它的坚强深深地感动了。
我喜欢太阳花,喜欢它那美丽的花朵儿,更喜欢它那向往阳光的品性。