我喜欢的花作文
老师带我来到了哈尔滨师范大学的一个小花园里,教我怎样观察植物,积累写作素材。我没有仔细观察那些绿叶婆娑的高大树木,而是注意到了身材矮小的几株小花,我觉得它们很好看,很漂亮,我特别喜欢它们。老师告诉我说,这种小花的名字叫洛阳牡丹。牡丹是我国的国花呢!
牡丹花有十厘米左右高,白色的花朵比白雪还白,纯洁的花瓣在嫩绿的叶子和旁边五颜六色的花的衬托下显得格外的干净,给人一种不随波逐流的高贵感。还有粉色的,红中有白,白中融红,给人一种温馨的感觉。还有紫色的,颜色比过年时大红灯笼还华丽,大气亮丽,非常的喜兴,给人带来了不尽的愉悦!
我走近牡丹花认真观察欣赏,觉得它更美了,它的花芯是黄色的,一瓣瓣花瓣像母亲保护孩子一样,一层层把它围了起来,它一根枝上有好几朵花,有2朵的,3朵的,5朵的不等,还有的是含苞待放的花骨朵,有的是已经盛开的美丽的小花。
我又走近了几步,摸了摸那个花朵,花朵上面毛茸茸的,在阳光的照射下有了温度,摸上去像绸缎一样柔软,很舒服。我弯下腰,把花朵放到鼻子下闻了闻,有一点儿若有若无的清香。
花开富贵,雍容华贵,这就是我了解的洛阳牡丹,如此美丽的洛阳牡丹。它是不是代表了我的祖国,美丽、幸福、繁荣富强呢……