我喜欢的花作文
我喜欢花,因为花美丽,芬芳。我曾经试图养过花,但养的都不是很好。所以,我不想伤害无辜的生命,我不养花了。我只是欣赏别人养的花。
有一次,我到邻居家去看花,他家种了好多花,五颜六色,真漂亮!蝴蝶在花间飞舞,那景色让我陶醉。我又来了养花的冲动,我跟邻居说,挑一个好养的花,给我一株。我要养花。邻居笑着摇摇头,意思是告诉我,算了吧,不要伤害无辜了。我也笑了。这时,他忽地站起来,似乎想起了什么,他从花丛中拿出一个小花盆,只见这个小花盆里有一个小刺球,他告诉我,这个给你,这个好养。这是什么花,不好看呀!这是仙人球,不好看,但是它好养。于是我捧着这一小盆仙人球,回家养着。我几乎天天去看它,隔几天给它浇一次水。看着这小小的刺球,我越来越喜欢它了。毛茸茸的也很好玩。更重要的是,有一次,我一个星期忘给它浇水了,我忽的想起了,我一看,盆里的泥都裂口了,它已经像一个小老头了,满脸皱褶,干的快死掉了。我很懊恼,我赶紧给他浇点水,听天由命吧!第二天早晨,我去看它,没想到,它又恢复了青春活力,生机勃勃。仙人球顽强的生命力,深深震撼了我。它虽外表不美丽,而且还让人难以靠近,但它在恶劣条件下顽强的生命力和不折不挠精神。它从内而外透出的美丽是任何娇艳的花都无法比拟的。做人也要像仙人球一样,顽强不屈,勇敢的面对生活中的风风雨雨。