含羞草
我家有盆含羞草。如果你们想知道含羞草是怎么样的,让我来告诉你们吧。
含羞草的叶子?像鸟的羽毛一样,上面又有很多片小叶子?,小叶子?差不多一样大,长约是1厘米,宽约是0。3厘米。
含羞草每天都要浇水,这样子叶子?就不会干枯了。我每天把它放在阳光下面,让它吸收充足的阳光,这样子它长能快点长大。每当我要打空调的作文时候,我就会想到它,我就把含羞草放在外面,不能放在里面,因为植物需要阳光才能放光合作用,一但放在充满二氧化碳的地方,含羞草会死去的。
含羞草最有趣的地方是它那细小的叶子?。可别小瞧含羞草的叶子?,它就像手掌?一样,只要一碰它就会合拢,过了一会儿才会张开,真像一个害羞的小女孩。含羞草的名字就是这样来的,你知道了吗?