母爱是什么
烈日炎炎,母爱是一把为我扇风取凉的蒲扇。小雨连绵,母爱是一把为我遮风挡雨的大伞。
母爱是唠叨。“妈,我上学了。”我不经意的说着。“嗯,去吧。对了,上学可要好好学习,和同学好好相处,认真完成老师布置的作业……。”“哎呀,我知道了,别再说了,这些话我都倒背如流了。”我怒吼道,然后我再次冲出家门。哼,真是唠叨,每天都重复这些话,真烦人。但转念一想,我是不是错了,母亲对我唠叨,不也是对我的一种爱吗?嗯,对,是我错了,放学回家就和妈妈道歉。
母爱有千万种形式,但每个母亲的诠释都是不一样的。每个母亲都在用自己的方式来表达着爱。母爱是什么?是温暖,是关心,是唠叨,是严厉……