母爱是什么
对母爱,我是麻木的,多年都是如此。我甚至都不知道,母爱是什么?
三年级的时候,对母爱的印象只是模糊的,记得清的,是离别时的火车站,而老师上过一堂关于母爱的课,让我印象深刻,老师问母爱是什么?大家踊跃举手,有说是大海的,是高山,是暖阳的,我绞尽脑汁,什么也想不出。
模糊的母爱已成过去,温暖新鲜的母爱是现在。
六年级,这个特殊的阶段,来了个特殊的人,留下了特殊的记忆,我懂了。
纵使心中催了快递员千万遍,妈妈也没能等到雨衣的到来就上了火车。双人雨衣后来终是到了,但我没有惊喜和开心了,迟来的雨衣,迟来的爱,和一颗迟来的懂得母爱的心。
母爱是什么?是话语啊!“咚——”我脑中一片空白。呆了一下才反应过来,急忙问:“妈妈没事吧?”妈妈并未回答,只是急急地问我:“没事吧,伤到了吗?”“没事,没伤。”我赶紧下了车,开始扶车,车扶正后,我们又上路了。我惊魂未定,那短暂的一幕在脑中渐渐清晰,妈妈第一关心的是我,可我不记得我究竟是先关心自己,还是妈妈了,只是将那一声急急的关心刻在了心中。
母爱是什么?是雨衣啊!是话语啊!是我如何都回报不了,最真挚的爱啊!