我的爸爸是一个“捉蚊高手”,只要家里有蚊子,就会让他打。
有一次,家里的窗户没关好我们就上床睡觉了。早晨被一阵嗡嗡声吵醒,睁眼一看,好家伙儿!满屋都是蚊子!爸爸赶紧去找蚊子拍,可是因为家里好久都没有蚊子了,竟然找不到了。真是“关键时刻掉链子”啊!终于,我在沙发底下找到了蚊子拍。我赶忙把它交给爸爸,只见他接过拍子,噼里啪啦一顿挥舞,很快就把蚊子全都消灭了。
最有趣的是有一次,我在做作业时,忽然看到一只蚊子在门上趴着,我赶紧叫爸爸:“爸爸!你快来!有蚊子啊!”不一会儿,我就看见他拿着蚊子拍不慌不忙地走了过来,问:“蚊子呢?”于是我指给他看:“在那!”接着只见他一只手拿着蚊子拍,另一只手放在身边,像一只老虎正在捕食美味的食物。走到门旁边时,他拿着蚊子拍一挥,哇!蚊子竟然跑了!爸爸又一挥,又跑了。他来回追赶打了好几次,终于把蚊子给拍到了。他一边捏着蚊子,一边喘着气说:“这只蚊子真是太狡猾了!”
这就是我的爸爸,一个有趣的“捉蚊高手”。