还记得我去外婆家过暑假时,家里的小仓鼠没人管,于是我把它们交给奶奶来养,并开始了我的交待“大长话”:“奶奶你要细心照料它们啊,要及时给它们添水、添食物......!”
这两只小仓鼠,是黄白”二人团“,肉乎乎、毛绒绒的,当它们吃饱的时候,身子圆鼓鼓的,放在手上,摸一摸那柔软的小短毛,可舒服了。那两只黑宝石似的大眼睛,亮的能看出自己的映像,一见到食物,二眼好像发光了一样,瞪得圆圆的。再看那粉粉的肉爪子,放在手上,最爱动来动去,痒痒的,可爱极了,让我忍不住再多摸几下。
这两只”团子“,特别喜欢吃,刚把食物倒进去,它们就快速从木屑堆里钻出来,各占一个食盆,像吸尘器似的”暴风吸入“,后面二只肉爪使劲乱蹬,整个身子都塞进食盆里,自己吃完了,还滴溜溜的跑去别人那抢食物。两只鼠挤在一个食盆里,你挤我推,一幅贪吃鬼的模样。
当然,最后奶奶肯定收留了两只小家伙,谁叫它俩这么可爱呢!