有一只狗,它全身是土黄色的,一对三角形的耳朵总是向下耷拉着,一双机灵的大眼睛不时地转动几下。这就是邻居家的小狗。
小狗淘气得很,看,它的主人刚出门,它就已经在那毛茸茸的拖鞋里蹭来蹭去了,不一会儿又拖着一只拖鞋跑来跑去。突然,那只拖鞋被它用力一甩,飞了出去,小狗被吓得“汪汪”乱叫。过了一会儿,它等到拖鞋没了动静,才慢慢地走过去,先是围着拖鞋转圈,发现拖鞋不再动了,才小心翼翼地用它那毛茸茸的小爪子碰碰鞋子,当它知道这只是虚惊一场时,才放心地继续玩拖鞋。
这只小狗不仅淘气,还很贪吃。有一次,我拿着香肠到邻居家去玩,想一边吃一边听婆婆讲她的工作情况。可小狗一看见香肠,就以迅雷不及掩耳之势冲上来,咬住我的香肠,我以同样的速度防御,一只手紧紧握着香肠,另一只手揪着它的耳朵。它见敌不过我,只好松开嘴无奈地蹲了下来。我瞧着被咬过的香肠,心想还是把香肠给它吃吧。它顿时像打了兴奋剂似的叼着香肠,津津有味地吃了起来,还不时抬头看看我。你看,小狗是不是很贪吃?
虽然邻居家的小狗调皮又贪吃,但它还是很可爱的,我非常喜欢它!