我的动物朋友小学生作文300字
我最喜欢老家大爷家的一只小白羊。它头上长着两只弯曲的小犄角,嘴上宽下窄。浑身细毛洁白、柔软,像搽过油似的发亮。四只轻巧的小蹄子,走起路来活蹦乱跳的,瞧它那样儿怪自在。
每次回老家,我喜欢跑去喂小羊吃树叶,小羊总是吃得津津有味。我拿着一把嫩叶递给小羊,小白羊见了嫩叶抬起头,张开嘴就要吃。我把嫩叶放在离栅栏半米左右的地方,小白羊够不着,急得冲我“咩咩”直叫。我假装没看见,没理它。它只好自己想办法,伸长脖子穿过栅栏的缝隙,贴着地要吃嫩叶。经过努力,它终于够着了嫩叶,并贪婪地吃了下去,吃完以后它又抬起头冲我要食物了,我忙把剩下的嫩叶送到它嘴边。它一边吃一边叫,好像在说:“真好吃!谢谢你,小朋友!”