今天我和爸爸妈妈一起来到了新建不久的位于宁乡的长沙方特东方神画游乐场游玩。一大早太阳就白花花的很是晒人。这天我们观看了《牛郎织女》《辛追》《九州神韵》《伴我飞翔》等高科技手段展现的画幕场景,很是逼真。但我最喜欢的还是《伴我飞翔》这个项目。
午饭后我和妈妈冒着大太阳来到了一个场馆门前,大门上方是一道七色彩虹从上而下洒落,彩虹前面是一架大飞机。场馆前方的空地上也有一架飞机,看上去很有意思。妈妈说进去看看吧,我开始还不愿意,在妈妈的劝说和坚持下我还是妥协了。
首先,我们进入了大堂,向左走进了名人堂,那里有一副中国地图,我仔细看了会儿,搞不懂为什么浙江是圆的,而湖南湖北却是方的,广东广西更是没画,澳门只有一点点大?然后又是在拥挤排队中漫长地等待,天气很热,大家都在聊天,又吵又闹,空气中还弥漫着一股酸臭的汗味。终于熬到进场了。
进场后我们走进一条长长的通道,通道是用红砖和水泥盖的。在室内墙的上部有几个通风口,中部用水泥砌成,下部用红砖砌成,砖上面还有白粉笔画的壁画。屋顶刷了黄色的油漆,上面装有灯泡。通道是一路向上的上坡路,走一截就要转个弯,有点类似于机场的登机口的登机通道。这样不知道走了多少个转弯的地方,我们终于看到了一个舱门。
我们进了舱门,在工作人员的指引下坐上座位,系好安全带后,这时舱门关闭,里面漆黑一片,航班马上就要起航了。突然我感觉座位向前快速移动,好像飞机起飞了一样。眼前的超大屏幕亮了起来,用高科技显示出了长城、珠穆朗玛峰、布达拉宫、泰山、北京故宫等全国著名的风景名胜的航拍镜头,其中还有我们长沙的橘子洲头呢。我觉得这个场景效果真是太逼真了,仿佛我真的从珠穆朗玛峰顶掠过,真的可以用脚尖踢到水里的浪花,真的飞行在海鸟之间,真的要迎面撞上布达拉宫了,真的飞临在天安门城楼……
《伴我飞翔》真是又刺激又好玩又有意义呀!